Борщ как “замануха” на работу в Третий Рейх

Борщ как “замануха” на работу в Третий Рейх

Трудно понять, как, имея опыт Великой Отечественной Войны, Украина смогла наступить на грабли, но уже с другой стороны, и получить по лбу, как получал Третий Рейх. Ведь и тогда её тянули в “цивилизованную, культурную Европу” и завлекали “смачным украинским бюорщом”.

Вот в ноябре 1942 года некий доцент Е.И. Добровольский на фоне фотографии с варкой супа сообщает, что

… За последние столетия Великий Немецкий совещаний всегда стоял на одном из первых мест среди культурных народов мира. Немецкая наука, немецкое искусство всегда были образцами для других народов… Немецкое сельское хозяйство всегда было наипереводов. Германия всегда умела взять от земли больше и лучше продукт, чем, например, Украина со своей плодородной почвы.

Ну, и далее – восхваление Неметчины и бесконечно самоунижение, напоминающее современных певцов гидности и поклонников “кружевных трусов”.

“Евро-интегратор” 1942 года обещает, что “дикий” украинец, работая в полях или прислугой, сможет прикоснуться к традициям “белых людей”, перенять их. Ну, а что ещё ему, неразумному, надо, кроме бусиков и “украинского борща”?

Ну, и основное в этих опусах:

Главная цель пребывания наших работников в Германии – помочь своим трудом героической Немецкой Армии.

Ваша Дана

Оставить ответ

Войти

Зарегистрироваться

Сбросить пароль

Пожалуйста, введите ваше имя пользователя или эл. адрес, вы получите письмо со ссылкой для сброса пароля.