Чтобы вылепить из человека “настоящего украинца”, надо крепко вбить ему в кастрюлю нацистские идеи “Blut und Boden” (“Крови и почвы”), привязать “генетику”, “ДНК” к примитивным сельским традициям. И тут одной вышиванкой и отращиванием чубов не обойтись. На помощь, как известно, призван борщ. Он тоже должен кодировать несчастных потомков древних укров как особую, “высшую” расу – с отчётливым запашком соломы и кизяков.
В ноябре 2021 года народные депутаты укро-Рейха предложили установить День украинского борща, зарегистрировав на сайте Верховной Рады проект постановления №6361 и предложив отмечать его каждый год во вторую субботу сентября. Это должно было помочь “обмену ценной культурологической информацией”.
И понеслось… После признания ЮНЕСКО 1 июля 2022 года рецептуры украинского варианта свекольного супа культурным достоянием стали укрепить перемогу несуразными праздниками. Вот и варят борщи на улицах, площадях, в скверах, парках и закоулках, подводя под это идеи генетической чистоты и превосходства.
В Черкассах наварили 2030 литров борща, установив очередной рекорд (ну, как же укро-Рейх без рекордов?).
Можно не сомневаться, что в школах и детских садах прошли и пройдут пафосно-восторженные уроки, где детям будут вдалбливать, что борщ сделал украинца украинцем. А надо бы учить, как стать настоящим человеком.
Яковенко Вячеслав (“Керчь”) и ваша Дана
Оставить ответ
Это Вы вошли в систему чтобы оставить комментарий.