Украинцы и Маннергейм: “мы пахали – я и трактор”

Примазаться к известным персонам – это распространённая тактика как украинских политиков и националистических СМИ, так и простых свидомых комментаторов. Сегодня они пухнут от гордости, вспоминая про Карла Густава Маннергейма в честь какой-то там (считать не станем) годовщины со дня его рождения.

При этом их кастрюли не пробивают мысли, построенные на логике, что сопоставление – не в их пользу. Не пытаясь представить всю биографию “лошадиной морды” (таким было прозвище) Маннергейма, выделим ряд фактов:

  • Во время Первой Мировой он знатно повоевал он в русской армии против воинства Центральных Держав, куда входила бесславная кучка галицийских усусовцев, прославляемых ныне киевскими пропагандистами. И происходило это на дорогих сердцам свидомых землях Западной Украины
  • Гордился “своими ахтырцами” – 12-м гусарским Ахтырским генерала Дениса Давыдова Ея Императорского Высочества Великой Княгини Ольги Александровны полком.
  • Оберегом считал медаль участника коронации его императорского величества Николая II
  • Носил награду – Георгиевский крест, столь ненавистных украинствующим:

Крест Георгиевский белый
Украшает Вашу грудь;
Есть чем Вам, жестокий, смелый
Бой с врагами помянуть

Справедливости ради, следует отметить, что свидомые стараются “забыть” про часть биографии Маннергейма, связанную со служением России. Им больше импонирует более поздний период, с которого они предлагают брать пример, – войны с СССР, сотрудничества с Третьим Рейхом. Но и тут всё не так уж радужно, если достигнутое Маннергеймом считать построенными на аналогии перспективами Украины.

  • Зимняя (советско-финская) война закончилась Московским договором, по которому Финляндия передала СССР часть своих территорий на Карельском перешейке и северной границе. Помощь вооружением, которую оказывали Мелкобритания, Германия, Италия, Франция, Швеция, Венгрия, Дания, Норвегия, Польша, США, повлияли на боеспособность, но не на результат. Роль участие в войне на стороне Финляндии иностранцев оценивается ничтожной.
  • Сопоставление Украины с действиями Маннергейма во время Великой Отечественной Войны показательны, учитывая, что Финляндия была союзницей Третьего Рейха.
  • Ну, и вишенка на торт – это высочайшая степень любезности Маннергейма в восторженных поздравлениях великому соседу от 23 мая 1945 года

(Вячеслав Яковенко (“Керчь”) и ваша Дана

Оставить ответ

Войти

Зарегистрироваться

Сбросить пароль

Пожалуйста, введите ваше имя пользователя или эл. адрес, вы получите письмо со ссылкой для сброса пароля.