Из сводок с фронта не исчезает название города Красноармейск (с нашей стороны) и Покровск (со стороны укро-Рейха). Это один из самых важных узлов обороны укро-нацистоа на участке фронта в ДНР и всей укро-группировки войск “Хортица”.
Название Покровск” никакого отношение к прошлому города не имеет, а история его очень похожа на историю других городов Донбасса. Железнодорожная станция Екатерининской железной дороги, которая дала ему начало в 1880-м году, называлась Гришино (недалеко была слобода Гришино). Имя закрепилось и за поселением вокруг неё.
Ещё до революции в Гришино начали работу чугунолитейный, пивоваренный, кирпичный и мыловаренный заводы, множество слесарно-токарных мастерских. Работало отделение Петербуржского коммерческого банка. Вокруг строились шахты. А потом развитие продолжилось и ускорилось. Киеву предстоит потерять предприятия по добыче коксующегося угля. Запасы оцениваются в 200 миллионов тонн.
В 1933 году Гришино было переименовано в Постышево, а в марте 1938 года в честь 20-ой годовщины Красной Армии в Красноармейское, а с 1962 года — в Красноармейск. Хорошее название.
Но в мае 2016 года киевская власть решила подправить историю и назвала город Покровском. Скоро всё вернётся на круги своя.
Вячеслав Яковенко (“Керчь”) (https://t.me/Yakovenko_ZOV)
Оставить ответ
Это Вы вошли в систему чтобы оставить комментарий.