31.07.2021

Интернет-газета Наш Донбасс

Новости ЛНР, ДНР, Донбасса, Новороссии, Луганска, Донецка, Украины и мира

Убийство 5 ребят из «Призрака» — это политическая акция?

Голубовское 44 блокпост [© Наш Донбасс]

Голубовское 44 блокпост [© Наш Донбасс]

Для обывателя, который не погружен в политическую конъюнктуру, сложно сходу распознать замысел действий тех или иных групп и (или) субъектов. А если не иметь достаточно полной политической карты, то такое распознавание превращается в прогулку 3-летки по дремучему лесу. К тем же, кому удается расшифровать такого рода замыслы, многие относятся с недоверием.

Яркий пример из прошлого, который можно привести – это события 2014 года. Тогда один из немногих, политолог и кризисный аналитик Сергей Кургинян идентифицировал в действиях Гиркина и К° в Донбассе измену, направленную на сдачу Донецка укропам. Но ему не хотели верить.

А теперь к печальному настоящему. 11 июня 2021 года на 44-й блокпост ЛНР, находящийся в зоне ответственности батальона «Призрак» возле н.п. Голубовское, было совершено нападение украинской диверсионно-разведывательной группой (ДРГ), в результате чего погибли 5 бойцов этого подразделения.

Первый аналитический разбор произошедшей трагедии появился на канале «WarGonzo» Семена Пегова. Автор попытался раскрыть замысел укро-ДРГ. Он заявил, что налёт украинских ССО-шников (от ред.: ССО — силы специальных операций) на один из постов в ЛНР, в результате которого погибли пять бойцов народной милиции, по сути, не имел практического смысла.

«Занимать позицию и закрепляться на ней украинские спецназовцы не стали. Назвать их вылазку разведкой было бы странным, т.к. при сборе данных избегают огневого контакта. Речи о ликвидации важной персоны тоже не идет. Важные персоны на передовой, конечно, бывают, но на постах по ночам не дежурят. Единственный рациональный мотив – это демонстрация возможностей и навыков службы, в которой людьми просто так не разбрасываются…».


Если следовать выводам Пеговым, то надо признать, что укрО’инские ССО устроили театральный и демонстративный показ своих обретенных навыков перед Зеленским.

ИГ «Наш Донбасс» считает заключение WarGonzo ошибочным. Мы лишь можем согласиться с тем, что эта акция действительно была спланированной. Но в истинных целях попытаемся разобраться сами!

Ранее мы публиковали информацию о том, что грузинский наемник и близкий соратник Семенченко Вано Надирадзе в социальной сети в Facebook выложил групповую фотографию и видео, как укрО’инское вооруженное отребье гатит из всех стволов в сторону ЛНР.

Данный ролик и фото были сняты на украинских позициях в Новотошковке как раз возле н.п. Голубовское. Дата публикации – 6 июня 2021 года.

Что вы делаете с Зазой и Руськой? Грузинские воины.Передний край, Новотошовка

Если сопоставить события, происходящие как на территории Украины, так и в России, то можно признать, что время и место для диверсии выбрано идеально и не случайно.

На территории Украины в последнее время наблюдается активный прессинг головорезов из добровольческих батальонов со стороны киевского режима. Посажен тот же Семенченко. Нацкорпус постоянно бунтует. И правосеки возмущаются выдачей своих иностранных добровольцев. Диверсия во время визита Зеленского в Донбасс в канун встречи Путина с Байденом серьезно обостряет ситуацию.

Одноверменно на фоне событий на Украине Гиркин-«Стрелков» конструирует образ «борца Мозгового», разъезжавшего на Toyota Sequoia за 2 млн. рублей с еврейским олигархатом. Параллельно из уст этого предателя, позорно сдавшего города Славянск и Лисичанск, идет острая критика в сторону руководства ЛНР и ДНР.

Единственным информационным поводом и политической зацепкой для Гиркина является Мозговой, вбросы о «геройстве» и светлых социальных целях которого противопоставляются действиям руководства ЛНР и могут обострить ситуацию. Но Гиркин и К° неосознанно или намеренно ошибаются, рисуя картину, что обычные бойцы боготворят Мозгового как «народника» и добродетеля. Откроем страшную тайну: те, кто благоволят Мозговому, в Луганске обычно «сидят на гуманитарке» либо мало знают.

Если принять версию Пегова, то сразу можно задать встречный вопрос — почему именно 44 блокпост? Ведь если посмотреть карту укрепрайонов «серой зоны», то можно увидеть, что есть места для настоящей диверсии более удобные, а для показательного выступления и демонстрации возможностей ССО более сложные. Нелогично.

Но все встает на свои места, если объединить всю имеющуюся информацию. А главное – не забывать завывания Гиркина и К°, оправдывающего общение Мозгового с правосеками. И учитывать, что по интернету вдруг опять стали разгонять «дневниковые записи Мозгового», истинность которых проверить невозможно. Они появились давно, в первую очередь – на «имперских» сайтах, в том числе и на «Русском Дозоре». Но там их быстро удалили, проигнорировав очевидный факт – в XXI веке интернет все помнит. Получается, что раскручивать информационную кампанию, построенную на обелении Мозгового и направленную на обвинение в несостоятельности и бездействии руководства Луганской республики, власовские адепты начали уже давно. События на 44 блокпосту – только очередной информационный повод на обострение.

В целом, данная провокация имеет политический мотив, направлена на обострение ситуации в Донбассе и расшатывании власовско-бандеровской структурой ситуации внутри Луганской республики.

Поделиться ссылкой: