23.11.2020

Наш Донбасс

Актуальные новости ЛНР, ДНР, Донбасса, Новороссии, Луганска, Донецка, Украины и мира

Введение — Такая «профессия»

События на Украине в 2014 году и развязанная война на Востоке Украины стала  новым историческим этапом для Донбасса. В этом бурлящем котле истории всегда проявляются личности, появляются герои и предатели. Новая среда существования между жизнью и смертью всегда проявляет характерные качества свойственные человеку, которые таились в глубинах человеческой души скованные социальными рамками и условиями, устоявшимся бытом и законами.

Кода неизведанное и новое, острым клинком врезается в устоявшуюся обыденность, в человеческом сознании происходит катарсис – срываются маски, рушатся решетки и разрываются оковы, и перед обществом появляется истинный человек.

В кругах народного восстания Донбасса, часто можно было услышать такие высказывания, как «война все спишет» или «война расставит все на свои места».

Эти оба суждения правильные, если их объединить в одну мысль: «война списывает и расставляет все на свои места»! А что она списывает и расставляет?

А списывает она все то, что было связано до войны – списывает человека, погруженного в то спокойное умеренное существование. Зная человек до войны как спокойного, уравновешенного, нерешительного, ничем не приметного и обычного парня в «тусовке» – вдруг этот человек раскрывается при новых обстоятельствах, становится настоящим героем, готовым сражаться за свою Родину насмерть, решительным, упорным, готовым брать на себя всю ношу ответственности.

И обратное – «герой», «смелый», «крутой», парень рубаха в новых условиях становится хлюпиком, трусом и предателем.

А, что расставляет на свои места? А все то, что связано с притворством и ложью, на войне спрятать это невозможно.

И те, кто считает, что «война спишет» преступление, в полном смысле понимании этого слово – преступление над дружбой, человеком, моралью, принципами, глубоко ошибаются. Война ничего не списывает, она лишь расставляет каждого на свои настоящие места!

И вне зависимости кем ты был до этих исторических событий. Ты был вписан в иную историю, в те реалии, в которых ты приспосабливался жить, надевая те маски, которые от тебя требовало общество. В новых условиях ты либо искупаешь кровью и становишься человеком с большой буквы, либо остаешься на том месте, на котором ты сам себя определил, исходя из своих целей, обретая еще более ядовитый окрас низости.

И об этом наши враги знают и знают также, что русский дух сломить классическим методом не возможно, применяя физическую силу и агрессию. А события в Донбассе доказали это в очередной раз не смотря на то, что на протяжении 25 лет бывших жителей СССР убеждали и приучали жить по новому, потребительским образом жизни, где нет такого понятия как «сам погибай, а друга выручай».

А также враги знают, что вот тех кто «раскрылся» полностью, нужно привлекать к борьбе изнутри, ибо ими движет иная сила, более материальная, нежели метафизическая.

После года активных действий в Донбассе, поняв, что силой дух еще сломить не возможно, враги Донбасса, боевые действия перенесли на не классические рельсы. Украинские пропагандисты любят называть эту войну «гибридной» — размыто и не понятно.

А вот «классическая война», «политическая война», «экономическая война», «культурная война», «информационная война» и т.д – это всем понятно и эти войны вписаны в одну войну, которая ведется на разных полях сражения, где есть свои «предводители» и «армия», вот про них мы и поговорим далее.

Шесть лет становления Республик Донбасса и внутреннего политического противостояния, породили те силы, которые считают, что их «несправедливо» «обделили», «не оценили» и не, до, «одарили». А еще есть типаж тех, которых вовремя вывели, так как было учуяно, что все то, что они делают, вроде делают правильно, но внутренний голос подсказывал, что в их «патриотических» делах что-то не то.

В ДНР, как и в ЛНР одновременно формировались такие силы и типажи. К примеру, в Луганской Народной Республики, непорядочным путем, на олимп «славы» вылезла Анастасия Пятерикова. Но давайте по порядку.

В конце 2019 года в информационном поле, как «черт из табакерке», вылез некий Александр Васьковский. Кто он? Себя он называет депутатом первого созыва верховного совета ДНР, некоторые его знают как руководителя «независимого» профсоюза или «коммунистом». Другие неудачником, который хотел пропиарится на гуманитарке, вступивши в конфронтацию с фондом Стрелкова «Новороссия». Кто он на самом деле, решать Вам, мы же в свою очередь делаем аналитику, идя по крошкам, как Гретель и  Гензель.

Никакой конспирологии и закрытой информации. Вся предоставленная информация на суд читателю взята сугубо из открытых источников и тех слов, которые сами исследуемые субъекты наговорили на своем «политическом» пути.

И самое главное, Донбасс не имеет права на ошибки, и не имеет права на проигрыш в битве, ибо битва в 2014 году за наши города Славянск и Лисичанск были проиграны. Следующий проигрыш будет фатальным!

Продолжение следует…

Поделиться ссылкой: