13.05.2021

Наш Донбасс

Актуальные новости ЛНР, ДНР, Донбасса, Новороссии, Луганска, Донецка, Украины и мира

Скрыпник: несостоявшийся Петлюра

Загадка: если бы его мать была отцом, то его фамилия была бы «Петлюра».
Угадали, о ком речь?
Отгадка: СТЕПАН СКРИ(Ы)ПНИК

Скрыпник — племянник Петлюры, епископ Украинской автокефальной православной церкви при Рейхскомиссариате Украина, антисемит, русофоб, идейный вдохновитель Волынской резни, холуй нацистов, автор подобострастных здравиц вождям Третьего Рейха и немецкой армии.

Родился в Полтаве, учился в Оренбурге, проживал в Польше, Словакии и Германии, умер в Канаде, похоронен в США, был военным, депутатом, раскольником. Но лучшее времечко в жизни — это СЛУЖЕНИЕ ТРЕТЬЕМУ РЕЙХУ. Вот когда он получил возможность вылизывать зад его любимому фюреру, а также сформировать марионеточную «церковь» и получить при ней «должность».

Во время оккупации Украины Скрыпник делал карьеру — он участвовал в создании временной оккупационной администрации, вошел в состав марионеточного Украинского Совета доверия Волыни, стал представителем Рейхминистерства восточных территорий при группе армий «Юг» и доверенным лицом немецкого оккупационного правительства по вопросам гражданского управления.

Скрыпник вместе с другими отморозками, типа Уласа Самчука, вёл активную пропагандистскую работу. Только пропагандировал он не свободную от коричневой чумы Украину, а «ЕВРОПУ, которая появилась в гениальном видении Великого Европейца — Адольфа Гитлера». Такие слова написаны в коллаборационистской газете «Волынь», в которую он издает.

А вот и вербализованная мечта нациста в рясе: «День окончательной победы уже близок. Вот-вот фанфары немецкого воина разнесут по целому свету радостную песню о победе. Песню эту подхватят звоны целой Европы, и тогда среди свободных народов Новой Европы займет и украинский народ достойное ему место». Речь идет не о победе народа Украины, а о победе немецкой армии.

Всё указывает на то, что Скрыпник был абсолютным, убежденным, выхолощенным НАЦИСТОМ, ОТЩЕПЕНЦЕМ и МЕРЗАВЦЕМ, достойным лишь презрения. При отступлении немецко-фашистских войск раскольничий «епископ» в одной упряжке с немцами бежал на Запад.

5 июня 1990 года это существо стало «патриархом» в так называемой Украинской автокефальной православной церкви.

Его именем на Украине названы улицы, развешены мемориальные доски, открыты музеи , а русофоб и юдофоб, продавшийся немецким нацистам, называется «духовным лидером нации».

Тьфу.

Ваша Дана

Благодарим «LIBRARIA: Архів української періодики онлайн» за исторические документы, позволяющие разоблачать вранье свидомых.

Поделиться ссылкой: