13.05.2021

Наш Донбасс

Актуальные новости ЛНР, ДНР, Донбасса, Новороссии, Луганска, Донецка, Украины и мира

Радиоактивная демонстрация

Напомним хуторским разжигателям межнациональной розни, КТО принимал решение о проведении массовых мероприятий в мае 1986 года после аварии на Чернобыльской АЭС. Напомним, о том, кто знал об экологическом состоянии Киева, но СТРУСИЛ и либо дал добро, либо мог, но не предотвратил проведение демонстраций.

Думаете, москали геноцидили украинцев? НЕТ. Решение о массовых мероприятиях принимали УКРАИНЦЫ. Впрочем, «багатотисячна маніфестація» была самой малолюдной. Число ее участников было на порядок меньше, чем в предыдущие годы.

Но можно ли считать демонстрацию 1 мая 1986 года более опасной, чем прогулка по другим улицам Киева? Уровень радиоактивности на Крещатике не был выше уровня радиоактивности в других местах города. Там летала такая же радиоактивная пыль, а если учесть подготовку улиц к демонстрации (очистку, мытье), то пыли на Крещатике, вероятно, было все-таки поменьше.

Но использование трагедии всей страны для агрессивной русофобии — это очень характерно для свидомитов, разрушающих сейчас Украину.

 

Ваша Дана

Поделиться ссылкой: