23.06.2021

Интернет-газета Наш Донбасс

Новости ЛНР, ДНР, Донбасса, Новороссии, Луганска, Донецка, Украины и мира

Поездка в УкрÔинское галицийство – рассказ

0 руб.

Из-за нарушений свободы слова, сопровождаемых страхом быть репрессированным на УкрÔине, существует проблема информированности в вопросах пересечения границ, «путешествий» по этому зазеркалью с паспортом РФ, поездок на автомобиле с государственными номерами России.

ИГ «Наш Донбасс» промониторила тематические паблики в сети интернет и на основе комментариев пользователей, которые поделились впечатлением от подобной поездки по территории современной Украины, сделала небольшой аналитический обзор.

Но стоит учесть, что в эпоху потребления у некоторых граждан размыто чувство национальной гордости. У других оно отсутствует, а свое существование они связывают с любым, удобным для них местом  проживания («Родина там, где твоя ж*па в тепле»).

Основными комментаторами данных приключений являются бывшие граждане Украины, которые проживали задолго до печальных событий на украинской территории и по разным обстоятельствам перебрались на ПМЖ в Россию. Не удивляйтесь контрасту между ними и теми, кто Украину покинул по идеологическим и политическим обстоятельствам, но вынужден посещать своих родственников на Украине. Они комментируют сугубо только по деталям, описывая механизмы пересечения Российско-Украинской границы.

Для того чтобы попасть в зазеркалье гражданам РФ, нужно иметь приглашение от принимающей стороны и документ об прохождение теста об отсутствии коронавируса, срок действия документа 72 часа.

С момента попадания на территорию УкрÔины, граждане РФ проходят в некую комнатку, где они на камеру вынуждены сказать о том, что не посещали Крым или Республики Донбасса. А также озвучить на камеру сумму, которая имеется у них на руках.

Описать путешествие на автомобиле из РФ на Украину

Семья 3 чел. все гр.РФ, в далеком прошлом имели гражданство Украины.

Въезд: 26 апреля через границу Нехотеевки. Выезд: 7 мая через границу Троеборье.

При себе имели все документы:

  1. Для РФ: загранпаспорта, основание -паспорта родителей гр.Украины, свид-во о рождении и браке.
  2. Для Украины: те же документы + тест ПЦР, страховка Мисто, страховка авто, приглашение от мамы (было в скане, т.к. оригинал не успел прийти по почте).

На границе РФ: посмотрели документы, вещи-багаж (все выкладывали из машины), смотрели поверхностно.

На границе Украины: сходили в отдельный кабинет, сказали на камеру, что не были в Крыму, ЛНР и ДНР, сколько денег при себе и куда едем, сняли отпечатки пальцев, проверили документы, особенно тест ПЦР (время и дату забора). Досмотр машины и личных вещей был тщательный.

Обратно: граница Украины – из машины вышел только муж, открыть багажник. Паспорта взяли на проверку и принесли в машину со штампом выезда.

Граница РФ: досмотр с выкладыванием вещей, поверхностный без придираний. Везли грецкий орех, мед и конфеты для личного употребления.

Претензий к границам нет. Все достаточно культурно, без наездов и разводов, просто выполняли свою работу.

Наш маршрут: РФ – Северодонецк – Киев — РФ.

Некоторые «путешествуя» на автомобиле с госномерами РФ по территории укрО’инского государства, цепляют разного рода мишуру с украинской символикой. Этот акт можно расценивать  под разным углом. Все зависит от жизненных позиций и мировоззрения. У потребителя они свои, у Гражданина иные!

Далее:

«Минут через 30 после въезда на Укр. (Харьк.обл.), нас остановила полиция и начали придираться к мужу, показали какую-то базу о том, что в 1999 году он получал паспорт Украины. Это все верно, но при выезде с Украины мы оформляли выезд на ПМЖ, и у нас забрали гражданские паспорта (как раз тот — 1999 года), также за это время мужу исполнилось 45 лет, мы отказались от гражданства… в общем, как мы поняли потом, база у них старая. Советую не «вестись» на разводы… А это был именно развод, который стоил нам 500 руб.

Вторая встреча с ГАИ – когда ехали из Северодонецка в Киев, еще на территории Луганской обл. Также попытка развести, проверяли документы, муж дул в трубочку… закончилось потерей времени в минутах.

Блок-посты в Луганской обласим: В сторону Северодонецка (ехали через Купянск) был одни блок-пост. Когда ехали в Киев (через Изюм) на пути встретили 5 блок-постов.

На постах проверяли документы, и мы ехали дальше. Также все культурно, без проблем.

Что напрягало и царапало душу, это когда ехали по Луганской области в Киев (утро 9-10 ч. рабочего дня) из 5 встречных машин – 4 машины с черными номерами (военные)…

Общее впечатление от поездки на авто по Украине – положительное!

А от встречи с родными и друзьями – восторг!

Еще бы закончился этот Ковид и открыли бы границы для всех между нашими родными странами – было бы еще супер!»

Информационно-аналитическая интернет-газета «Наш Донбасс» опубликовала частный пример одной поездки тех людей, которые с 1999 года проживают на территории Российской Федерации. Семья состоит из четырех человек. Но про старшего сына призывного возраста «путешественники» скромно забыли упомянуть, почему он не составил им увеселительную компанию в поездке по местам бывшей территории проживания!

 

Поделиться ссылкой: