27.09.2021

Интернет-газета Наш Донбасс

Новости ЛНР, ДНР, Донбасса, Новороссии, Луганска, Донецка, Украины и мира

Педагогика ненависти: истоки

Милая картинка — педагоги с большой «заботой» о будущем провожают своих подопечных, учеников учительной семинарии в Самборе в вояки дивизии SS «Галичина».

Такого рода мероприятия проходили в форме торжества под портретами Адольфа Гитлера и флагами соратников — «независимой» Украины и нацистской Германии.

Проводить добровольцев-эсэсовцев не поленился выйти сам директор семинарии Гнат Мартинець — ОУН-овец, коллаборант, сбежавший в 1939 году из Западной Украины в зону немецкой оккупации, а после войны в Мюнхен.

Совесть ему не мешала жить, а «благодарным потомкам» — называть в честь мерзавца улицы.

Интересно, те, кто принимал решение о прославлении коллаборанта, читали эти антисемитские стишки.

Имя автора не указано, только фамилия но про Мартынца пишут, что он баловался стишками. Как уважаемого человека, это прислужника нацистов и продавца молодых украинцев нацистам вспоминал в 1968 году газета Svoboda.

Трудно сказать, что было в головах юнцов — истинное желание служить Третьему Рейху или подчинение общему поветрию. Но Мартынец знал, что творил. Он не был дураком и мог оценить ситуацию на фронте. И не пожалел молодых людей. Как это похоже на то, что сейчас происходит на Украине, когда учителя формируют образ врага из тех, кто живет на Донбассе, и науськивают детей на гражданскую войну.

Ваша Дана

Поделиться ссылкой: