31.07.2021

Интернет-газета Наш Донбасс

Новости ЛНР, ДНР, Донбасса, Новороссии, Луганска, Донецка, Украины и мира

Павел Лисянский — боевик угольной мафии в Донбассе

Наш Донбасс

Наш Донбасс

Среднестатистический житель промышленного городка Донбасса прекрасно осведомлен и ему долго объяснять не нужно, что из себя представляет около властная и власть имущая тусовка — ОПГ.

Павел Лисянския – это яркий представитель этого симпертария. Его отец Леонид Лисянский директор одной из шахт, которая входит ГП «Ровенькиантрацит», отсюда и тесное знакомство сынка с экс-первого замминистра энергетики и угольной промышленности при правлении Яценюка Зюковым Юрием Евгеньевичем.

Это знакомство, которое устроил папик, благоприятно в дальнейшем повлияло на блистательную карьеру Павла.

Свои студенческие годы, Павел Лисянский провел в Донбасском Государственном Техническом университете в Алчевске, на факультете «Горное дело». Те, кто учился в этом универе, прекрасно знают, как решаются там вопросы, на каждую курсовую или зачет был свой тариф. А с таким подспорьем как у Павла, решить вопрос с обучением, пустяковое дело.

Тем более в интервью «Восточному фарватеру» он открыто заявил, что в студенческие годы у него «был определенный финансовый ресурс, как у председателя студенческого самоуправления, плюс где-то подрабатывал».

Наш Донбасс

Где подрабатывал? Это скорей из разряда риторических вопросов, ведь жители Луганской области прекрасно помнят 2005-2010 года и зарплаты того периода. В среднем при хорошем раскладе это было 700 – 800 гривен, а Алчевск небольшой город, да и статус Павлуши не позволил бы работать официантом в кафе – и в каком кафе небольшого промышленного города как Алчевск, в «Кругозоре»?

Кутаясь около опегешных кругах, он еще в студенческие годы стал подогревать малолетку под видом общественной деятельности, а финансирование получал от «где-то работая».

Занятия борьбой лишь закрепил за ним статус боевика угольной мафии в этом регионе. За это его и несколько раз пытались подрезать, потому что именно в этот период времени при правлении Зюкова растут копанки, как грибы после дождя.

Как свидетельствует отчет СБУ, имеющийся у нас на руках за 2009 год:

«С целью принятия влиятельных мер, направленных на предупреждение и пресечение противоправной добычи полезных ископаемых на территории региона, управлением проинформирован председатель ОГА (реестр. №63/25/5003 от 19.06.2009 г.) о необходимости создания межведомственной комиссии с привлечением представителей правоохранительных и контролирующих органов для принятия совместных действий по борьбе с нелегальной добычей полезных ископаемых».

Случай в ресторане «Монарх» в Славянске, когда хельнув лишнего с криками «кого ты назвал мусорским» — это лишь вскрытие истиной сущности ОПГешника. Расслабившись и сняв социальные маски, сработало бессознательное, сформированное той социальной атмосферой в которой крутился наш Пашка.

Мы продолжаем следить за историей правозащитной ОПГ и в следующей публикации расскажем о том, как Пашка оказался в «Ударе».

Український Iнформаційний Простір (УКРIП)

Поделиться ссылкой: