02.03.2021

Наш Донбасс

Актуальные новости ЛНР, ДНР, Донбасса, Новороссии, Луганска, Донецка, Украины и мира

«Ось дивиться» — анатомия одной «правозащитной» организации

На оккупированной Украиной территории Донбасса с 2014 года орудует за иностранные деньги некая украинская псевдо неправительственная организация  «Восточная правозащитная группа».

Информационно-аналитическая интернет-газета «Наш Донбасс» ранее поднимала вопрос о существовании данного субъекта, как иностранного агента на территории Донбасса. Если кратко рассмотреть всю деятельность этой организации – это шпионаж, выявление и анализ протестных настроений на территории свободной от укро-фашистского террора. А также мониторинг и анализ протестной активности на оккупированной киевским режимом территории Донбасса, выявляя общественные массы не лояльно относящиеся к укронацистскому режиму.

Но все наши публикации были поверхностными и не затрагивали корень и суть деятельности псевдо правозащитной организации, которая «обеспокоена» судьбами людей в Донбассе.

26 и 27 ноября в Киеве прошла неприметная пресс-конференция под названием «Социально-экономические протесты ОРДЛО». Организатором данного действа является нами уже озвученная выше «Восточная правозащитная группа».

Суть пресс-конференции заключался в том, чтобы осветить происходившие события на шахтах в ЛНР «Никанор Новая» и «Комсомольская» «широкой» украинской аудитории.

А так как само мероприятие проходила на площадке «Интерфакс Украина», то мы сразу автоматически снимаем приставку «негосударственная» с названия данной организации. Также обращаем внимание на то, что само мероприятие финансировалось Французской дипломатической миссией на Украине, что буквально подтверждает деятельность украинской «Восточной правозащитной группы», как иностранного агента.

На официальном сайте дипмиссии Франции черным по белому написано, какой она риторики придерживается в отношении Донбасса и Крыма.

 Директор и представители этой организации, как мантру, повторяли несколько раз и оправдывались перед аудиторией, что их оболгали и незаконно обвинили в лоббировании интересов Западных инвесторов. Но в итоге, сами же и признались в том, что готовы лоббировать Запад в разрез национальным интересам лишь бы в Донбассе развивался ядовитый сине-желтый флаг, и существовала бандеровская идеология, чем по сути они и занимаются с 2014 года.

Подобные действия «Восточной правозащитной группы» схожи с власовцами, бандеровцами в годы Великой Отечественной войны, когда под фашистскими знаменами, ради своих собственных интересов, пособники фашистов пошли убивать свой народ.

Перейдем от риторики к цифрам и фактам. 

Освещая события, которые происходили на шахтах в ЛНР, данная организация оперировала данными взятыми сугубо из социальной сети, а точнее из поданной информации псевдо профсоюзом Васьковского. Все предоставленная информация, как под копирку взяты у этого псевдо профсоюзного деятеля.

Также «правозащитники» в своем докладе подтвердили то, что часть данную информации они получали именно от «профсоюза». От какого не трудно догадаться. Мы не уверены что профсоюз ЛНР будет сотрудничать с фашистами.

Начиная с 2014 года данных украинских деятелей, волнует сугубо территория ЛНР и ДНР, хотя собственных проблем с шахтерами и другими гражданами на подконтрольной Украине территории Донбасса предостаточно.

Так на данный момент задолженность перед украинскими горняками составляет в несколько миллиардов гривен. Чтобы как-то пресечь попытку регулярно повторяющихся бунтов и голодовок на украинских шахтах, украинское правительство пошло на авантюру и обнадежило голодающих шахтеров.

 28 октября киевский режим проголосовал за выделение из бюджета средств на погашения задолженности в размере 1,4 млрд гривен, но уже 20 ноября казначейство Украины заморозила финансирование всех госрасходов. Как подчеркнул глава института развития экономики Украины Александр Гончаров, Украина находится в состоянии технического дефолта.

Украинской «элите» не знать было об этом?

К тому же, того же числа «народный» депутат от фракции «Слуга народа» Николай Галушко заблокировал подписание принятого ранее Радой закона, предусматривающего выплату средств шахтерам.

Так, что перед Новым Годом мы ожидаем массовые голодные протесты шахтеров на всей территории Украины.

Об этом псевдо правозащитная группа успешно молчит и не затрагивает больную тему, ведь им за это Западные инвесторы не платят.

Также инвесторы не заплатят за то, что «Восточная правозащитная группа» будет поднимать проблему закрытия шахт, программу которую специально разработал Всемирный банк под предлогом экономического развития Донбасса.

В июле этого года даже директор Всемирного банка похвалил премьер-министра Украины Дениса Шмыгаля за поддержку закрытия шахт на оккупированной Украиной территории Донбасса.

За то, вот местный лисичанский украинский манкурт Валентина Ходус имеет иную точку зрения на происходящее. Всю правду матку она выложила у себя на странице в  Facebook.

Также данная “правозащитная группа” не занимается вопросом погорельцев, которых разместили в полуразрушенных общагах с нечеловеческими условиями. Также люди пострадавшие от лесных пожарах до сих пор не получили от правительства обещанной компенсации.

Чтобы понимать мотивированность данной псевдо правозащитной организации, которая сугубо работает в том направлении, в котором совсем не должно заниматься, но успешно глаза на существование собственных проблем, связанных с нарушением прав человека, нужно знать главного спонсора.

Основным спонсором ин-агента «Восточная правозащитная группа» является немецкий Фонд им. Конрада Аденауэра.

В одной из публикаций «Deutsche Welle», немецкое издание рассказывает о том, как этот фонд спонсировал майдан и радикалов в Киеве в 2014 году. А также СМИ рассказывает читателям о том, как данный фонд подобные акции с финансированием праворадикалов осуществляет во всем мире. Данная помощь фонда направлена на смену неугодной власти.

На Украине впервые заговорили о вмешательстве в политическую жизнь страны данного фонда еще в далеком 2004 году, в аккурат перед оранжевым майданом.

Данный отчет зачитал глава временной комиссии, представитель фракции Компартии Украины Валерий Мишура. Он сообщил, что из почти тысячи зарегистрированных в стране негосударственных организаций большинство финансируется из-за рубежа. При этом докладчик остановился исключительно на тех общественных структурах, которые получили западные гранты и активно пропагандируют свою деятельность в прессе. Наибольшую активность в информационно-аналитическом пространстве Украины проявляет американский и немецкий капитал, который поступает через фонды Сороса, Поддержки демократии, Конрада Аденауэра, Фридом Хауз и дипломатические миссии стран НАТО. Представителя ведущих негосударственных организаций уже не таясь заявляют, что их стратегической задачей является полное переформатирование общественного мнения в стране по западным стандартам.

В заключение хотелось бы добавить, что на территории России, прикрываясь красными идеями, действует целая группировка «троцкистов», которые находятся в тесной связке вот с этими фондами, и которые обеспечиваю их, как финансово, так информационно с взаимодействием укро-нацистской стороной. В эту же группировку леваков входит и деятель Васьковский, ведь все его акции направленные на дестабилизацию в Донбассе яро освещают эти же самые леваки.

 

 

Поделиться ссылкой: