27.09.2021

Интернет-газета Наш Донбасс

Новости ЛНР, ДНР, Донбасса, Новороссии, Луганска, Донецка, Украины и мира

На манеже все те же. Как Лисичанск «отметил» оккупацию города. Часть 1

На манеже все те же. Как Лисичанск «отметил» оккупацию города. Часть 1

На «празднике оккупации» в Лисичанске арена не пустовала. На неё высыпали хорошо знакомые местные манкурты, которые под камеры с хлебом и солью встречали украинских карателей в июле 2014 года. Только вот с датой встречи они слишком уж себе польстили. После выхода защитников Лисичанска 25 июля 2014 года, город еще двое суток подвергался артобстрелу со стороны украинской террористической власти: боевики боялись войти в город из-за, как они говорили, полчищ «чеченов» и «российских наемников». В сети интернет вы не сможете найти ролики «торжественного» захода украинских карателей в Лисичанск, датируемых ранее 28 июля 2014 года. Почему? Это и есть та самая дата, когда Лисичанск полностью попал под украинскую оккупацию.
Но вернемся к нашим лисичанским адептам «СУГС-мира».
Эпатажное действо, как всегда, проходило при участии местных маргиналов вперемешку с украинскими карателями, прибывшими в Донбасс на временную побывку за заветными корочками.

Заметим, что адептов, желающих поучаствовать в фотосессии, с каждым годом все становится меньше. То ли поняли, что натворили, то ли покинули «европейское» місто и ускакали в свои убогие трущобы под свою речёвку «кто не скачет, тот москаль». Остались самые упоротые и верные заветам Донцова и Бандеры. Вот про них мы и поговорим.
Первый ролик, который мы прокомментируем, — от 23 июля 2021 года, где завсегдатай укропиршеств, банкетов и оргий Вячеслав Розов пытается выдавить из себя лживые слова на ломаном суржико-украинском и хоть как-то соединить их предложения.

В этом году Розов почему-то «празднует» не в любимой вышиванке, да и физиономия стала похожей на кислый лимон. Видимо, что-то произошло с бедолагой, потускнел, поблёк, пожух. Неужели образумился и решил пойти на попятную?
Другой интервьюируемый — Владимир Кладіов по отчеству Иванович, проживающий по адресу ул. Некрасова. Он вспоминает, как 23 числа, 7-го месяца, 2014 года во второй половине дня решил прогуляться до школы № 3, где увидел танк, переезжающий железную дорогу. Тут видео обрывается, и зритель потеряет надежду дослушать всю историю до конца. Но не переживайте. Интернет-газета «Наш Донбасс» ее нашему читателю расскажет и графически покажет.

Мы изначально допустим, что все изложенное Владимиром правда Итак, наш сказитель проживает в самом начале улицы Некрасова, и для того, чтобы пройтись из пункта А в пункт Б, а именно – из дома до СШ № 3, в тихий, спокойный, теплый, июльский вечер ему нужно преодолеть расстояние в 2 км..
Так вот… 23 июля 2014 года, после утренних неудачных попыток атаковать в северной части города, украинские каратели предприняли попытку зайти с юга (со стороны завода резинотехнических изделий — РТИ). Зайдя со стороны «Желатинового» завода , колона украинских боевиков в стандартном исполнении проследовала через спальные микрорайоны РТИ.

Выйдя к железнодорожному переезду около 16:00, она наткнулась на сопротивление. Тогда у защитников Лисичанска появились первые и последние потери. К сожалению, трагически погибли два человека.
Далее орда украинских вооруженных манкуртов проследовала до автошколы, которая расположена на пересечении улиц Октябрьской и Филипенко. Не рискнув продвигаться дальше, боевики развернулись и убрались восвояси, обратно, собственно, откуда и пришли.

Прогуливающийся 23 июля 2014 года Владимир мог, конечно, переместиться на расстояние 2 км и узреть танк в городе. Но тогда он должен был заметить, как все боевики их техника, которые оказывались возле железной дороги, почти сразу же перемещались в даль светлую – из Лисичанска. Не заметил? Моргнул, наверное.

ВЯЧЕСЛАВ РОЗОВ местный манкурт в Лисичанске

Схема движения украинских карателей 23 июля 2014 года во второй половине дня

Поделиться ссылкой: