23.06.2021

Интернет-газета Наш Донбасс

Новости ЛНР, ДНР, Донбасса, Новороссии, Луганска, Донецка, Украины и мира

Малевич и УкрО’ина: «В кожну хату — по квадрату»

Информационное поле современной Украины — черный квадрат, который закрывает правду. Но он не имеет отношения к российскому и советскому художнику, талантливому мистификатору Казимиру Севериновичу Малевичу, как не имеет к нему отношения и дешевая украинская пиар-акция «В кожну хату — по квадрату», обесценивающая творчество мастера

Расово правильная, геометрически-идеологическая фигура окрашена в жовто-блакитный цвет. Именно ее размножают на баннерах, стенах, мостах, балконах, заборах, урнах, туалетах.

Вороватые ручонки свидомитов пытаются вырвать этнического поляка Малевича из того места в русском и мировом искусстве, которое он по праву занимает. 

Малевич родился, жил, творил и умер в России (Российской империи и Советском Союзе). Гражданства других стран не имел. Идеи супрематизма оформились в 1910-х годах после многолетнего проживания в Курске и Москве.

Для всего мира творчество Казимира Севериновича соотносится с русским искусством, русским менталитетом. Так обозначено не только в энциклопедии «Британика», но и практически во всех зарубежных источниках.

 


С упорной отчаянностью глупцов и звериным рвением украинские прихватизаторы пытаются приписать Малевича к украинскому искусству, будто бы он оставил духовное завещание считать его выразителем идей галицийского национализма.

Эксперты с мутной квалификацией
— «освобождают Малевича, как освободили Савченко»,
— представляют Тараса Шевченко «резервуаром» украинской авангардности» Малевича,
— настаивают, что украинские писанки оказывали влияние на Малевича «магическим кодом стихий (огня, земли, воды)»,
— называют акции по мотивам его творчества «Украинским сувениром».

   

В общем, нет границ для проявлений безумия у адептов галлюциногенной свидомности.

На все поползновения в сторону Малевича можно ответить вежливо, как сделала Кристина Лоддер (британский исследователь русского авангарда, президент Общества Малевича), назвав его человеком Вселенной. Можно чуть грубее, по примеру ныне живущего родственника Малевича, — использовать слово «нелепость».

Можно ответ оформить так, как это сделал бы сам Малевич, — картиной под названием «Какая наглость».


Ваша Дана.

Поделиться ссылкой: