31.07.2021

Интернет-газета Наш Донбасс

Новости ЛНР, ДНР, Донбасса, Новороссии, Луганска, Донецка, Украины и мира

Крючки-почемучки

Как оказалось, это очень забавно и даже весело разбирать авгиевы конюшни свiдомых домыслов! Ранее, в своей статье, я уже отвечал некой барышне на ее публикацю о статье Президента России об Украине. Теперь-то я знаю, что это был не кто иной, как первый заместитель главного редактора «Страны.UA» Светлана Крюкова.

С момента своего запуска «Страна.ua» позиционируется, как объективное средство массовой информации, которое старается максимально честно и адекватно оценивать происходящее, описывать и анализировать происходящие в стране события, но Светлана нам чётко показала, что это не так. Благодаря Светлане мне пришлось окончательно разочароваться в украинской оппозиции, ввиду того, что её там нет. Есть громкоговорящие люди, есть карманные издания, но в целом все эти люди стремятся добраться до кормушки и начать жрать в три горла на теле украинского народа, насыщая мозги последнего гумусом из смеси ненависти к соседней России и верой в необходимость погибнуть во имя эфемерных лозунгов, призывающих строить «Успешную Украину».

Смотрите, о чём трубит глашатай оппозиционного издания:

Сегодня он (Путин) пугает мир, что мы, украинцы, готовы были делать этнические чистки, что мы – «неонацисты», готовые чинить расправы в Крыму, Севастополе, Донецке и Луганске, и только и ждем своего часа – но не дождемся.
Это завуалированное повторение уже не раз звучавших красных линий для Украины.

В стране, где до сегодняшнего дня никто даже не пытается завершить расследование убийства людей в Одесском Доме Профсоюзов и Олеся Бузины, где прямо звучат призывы к убийству русских, где проводятся факельные шествия в честь дня рождения Бандеры, оказывается нет этнических чисток. В таком случае непонятно, по какому принципу до сегодняшнего дня нет разведения войск по линии разграничения, а старики гибнут от пуль снайперов ВСУ.

Но у нас есть ЕДИНЫЙ НАРОД, люди разного происхождения, разного вероисповедания, представители сотен национальностей, приехавших уже в независимую Украину из десятков стран мира. Избравшим ее местом, в котором они добровольно захотели поселиться, жить, учиться, рожать детей, любя и уважая своих соседей.

Здесь она, видимо, рассказывает о вооружённых наёмниках всех мастей, прибежавших на Донбасс по запаху крови — убивать. Убивать и насиловать.

Мы не издаем указы с «крайними сроками» для мигрантов, не разгоняем торговые ряды дубинками «росгвардии», не навязываем свои паспорта как условия для пользования общечеловеческими правами и свободами.

Запрет на посещение Украины гражданам России, особенно посетившим Крым после 2014 года, существование сайта «Миротворец», глумление над именами таких выдающихся людей, как Кобзон или Меньшов по причине их поддержки Президента, охота на бойцов «Беркута», защищавших конституционный порядок на Майдане, последний передел киевского рынка, запрет на общение на русском языке, закон о коренизации — это и есть общечеловеческие права и свободы по версии Светланы.

Будучи недовольны властью, мы научились ее менять и мы точно не дадим никому не приклеиться к президенсткому стулу на четверть века, превратив некогда уважаемую демократическую и порядочную страну в государство-изгоя.
Мы должны все вместе дружно работать, чтобы сделать нашу страну успешной.

Слова Виктории Нуланд о 5 миллиардах долларов, вложенных в Украину ради смены существующего режима Виктора Януковича, что трактуется, как вмешательство во внутренние дела государства, поставленные на поток протестные акции, на участие в которых приглашают в различных пабликах за вознаграждение панi Крюковой тоже по боку.

И это не какой-то наш уникальный рецепт. За примерами далеко ходить не надо. Где был всего полстолетия Китай, про который в те времена говорили, что он весь работает за горстку риса? Сегодня — наряду с США — крупнейшая экономика мира. Еще полстолетия назад Южная Корея была беднейшей аграрной страной, где местные женщины обязаны были сдавать свои волосы, чтобы наполнять бюджет? Сегодня — также одна из ведущих экономик мира. Сингапур на заре независимости был скоплением бедных рыболовецких поселений. Посмотрите на фотографии аравийского полуострова полустолетней давности… Но они не хотели оставлять все как есть. Упорно трудились и достигли наконец желанного результата.

Как-то странно слышать о равнении на Китай, Корею или Сингапур от людей, которые полгода тому назад, используя сленг Светланы, «кинули» по приказу американских хозяев многомиллиардную страну в сделке с «Мотор-Сич», а уж тем более странно читать всё это, после того, как украинцы 30 лет строили вторую Швейцарию, но бросили это дело, даже не залив фундамент. Может дело не в ориентирах, а в людях? Таких как Светлана?

У нас сегодня нет выбора. Вариантов два. Первый — реализовать «голубую мечту» Путина и сдаться, но это не наш путь.
Второй — и единственно возможный — идти вперед, зная, что у нас всегда будет тот, кто при каждом удобном случае будет вставлять палки в колеса. И не только снаружи, но и внутри страны, рассчитывая на свои определенные политические дивиденды.

Здесь прекрасно всё! Ну так и есть, русские постоянно ставят препоны и палки в колёса, сначала открывая рынок России для сбыта товаров и транзитной логистики, потом размещая заказы на украинских предприятиях, после предлагая «вкусные» условия по стоимости ресурсов и транзитов, получая взамен любовь и лояльность Украины в части национальной политики, размещения Черноморского флота, отбора газа и постоянных требований любить свою сестру-республику и делиться с ней деньгами.

Мы не строим проект «анти-Россия». Мы строим проект «Украина».
И мы понимаем, насколько высоки ставки писарей от Путина, чтобы нам помешать. Им страшно потому, что проект «Успешная Украина» похоронит проект «нынешняя Россия». Примерно так, как проект «успешная Европа / Америка» развалил проект нищего и отсталого, но при этом громко бряцающего ядерным и другим оружием СССР.
И в этом случае обязательно наступит время, когда в самой России начнут задавать вопросы к тем, кто сегодня учит истории и жизни нас.

Неужели развал собственной промышленности, отток и вымирание населения, гражданская война, необходимость в работе за рубежом и есть пример строительства чего-либо успешного? Если так, то, Света, нам не страшно. Дендро-фекальный способ строительства, принятый в вашем проекте нас полностью устраивает.

Почему есть купающиеся в золоте Москва и Питер, а есть все остальные регионы? Почему «алмазная Якутия» и «нефтегазовая Сибирь» не живут и близко как государства Аравийского полуострова, хотя нами тоже практически единолично управляет почти монарх? Почему уборщица «Газпрома» ездит на Mitsubishi Outlander и не расстраивается краже сумочки Dior за 2 миллиона рублей, а средняя зарплата в Кемерово и Новосибирске не дотягивает и до 18 тысяч рублей?

Всё ждал, когда появится чёрная зависть, и Светлана не разочаровала! Молодец! А теперь, Света, чтобы понять ответы на собственные вопросы в отношении чужой страны, начни с того, чтобы спросить у пана Зеленского, почему пенсии на Украине не покрывают стоимости отопления зимой, откуда голодающие дети, почему в МВФ кричат, что 20% траншей невозвратные, т.к. разворованы правительством Украины. И не забудь задать самый главный вопрос пану Коломойскому: где те пять миллиардов долларов, которые по постановлению суда он должен вернуть государству. Это не мифические КАМАЗы Януковича, это реалии, за освещение которых тебя повесят побратимы Авакова без капли сожаления в очень сжатые сроки. Или рискнёшь?

Зачем российская власть время от времени давит бульдозерами турецкие помидоры и французские сыры? Скульптура петуха из навоза — это все, что мы можем предложить в области современного искусства?

Всё, что ВЫ можете предложить в области современного искусства, — это бесчисленные трызубы в полях, лесах, рекорды, для которых в книге Гиннеса выделен специальный раздел и печатается он на туалетной бумаге ближайшей фабрикой. Туда же вносят самые длинные вышиванки, рушники, прапоры, а также конструкции, привязанные к гелевым шарикам, отправляемым в сторону Крыма. А Крым — это та территория, как вы горите, принадлежит Украине, для которой вы же вырубили электричество и перекрыли воду в качестве условий для пользования общечеловеческими правами и свободамиКстати, точно также действовали фашисты в отношении Ленинграда. Могу приказ выслать, чтобы ты ознакомилась.

Почему когда весь мир скорбит от жертвах мировых войн мы должны устраивать приступы «а может повторить»?
Когда это произойдет, это станет началом конца для собирателей земель и их ныне плохо скрываемых имперских амбиций.
И обязательно «вернутся в родную гавань» финская Карелия и германский Кенигсберг, молдавское Приднестровье и украинский Крым, грузинские Абхазия и Северная Осетия, казахская Оренбург и Астрахань, китайские Приамурье и Приморье, японские Карафуто (Сахалин) и Курильские острова.

Опять «мы». Не ВЫ, а МЫ. И это предупреждение тем, кто, начиная с тевтонов, поляков, французов, немцев и остальных, постоянно пытаются прийти и научить нас тому, что для нас неприемлемо. Они приходят, пробуют, у них не получается, и они начинают нас убивать. В последний раз они убили 20 миллионов мирных граждан. В газовых камерах, расстрелами и сожжением целых деревень, в чём лично участвовали предки тех, кого вы сегодня так тщательно вылизываете и отмываете — националисты ОУН-УПА. Бабий Яр, Хатынь, Волынь — это начало длинного списка злодеяний, которые ВЫ, Светлана, положили в стол и категорически пытаетесь забыть. Потому что вам, в вашей наполненной до краёв демократией, богатством и различными ценностями, Украине, страшно говорить о том, что УПА и SS Галиция — преступники. Вам страшно. Вы молчите. А мы будем говорить. А надо — повторим! Можете не сомневаться.

С любовью, колумнист интернет-газеты «Наш Донбасс», постоянный автор творческого сообщества Історія України в Вконтакте и Telegram
Pan Василий Sutulowsy.

Поделиться ссылкой: