31.07.2021

Интернет-газета Наш Донбасс

Новости ЛНР, ДНР, Донбасса, Новороссии, Луганска, Донецка, Украины и мира

Корь или администрация тюрьмы — кто более Павло Лисянскому ценен?

Если наш читатель решил, что мы забыли про ОПГ-ВПГ «Східна Правозахисна група», он ошибается. Мы продолжаем наблюдать за деяниями этой шарашкиной конторы и накапливать информацию. Основные сведения здесь. Сегодня поговорим о главном анаболике этой компании.

Знаете, как Павел Лисянский зарабатывал себе «очки» на заключенных? Ровно 2 года назад фаворит агентов иностранного влияния на территории оккупированного Украиной Донбасса, недоспортсмен, недоюрист и недоправозащитник Павло Лисянский всем своим грузным телом вляпался в очередную историю. Некоторое время назад он оседлал тему защиты прав заключенных. Она виделась ему однозначно выигрышной по ряду причин:

  • нарушения прав в пенитенциарной системе Украины — явление обыденное и местами даже закономерное, а, значит, повод для имитации бурной деятельности найдется всегда;
  • тюрьмы и следственные изоляторы — учреждения закрытые, следовательно, проверить результаты «правозащитной» работы сложно, а «бабала срубить» — легко.

Так и пошел Павло тяжелым, плоскостопным шагом по тюрьмам и СИЗО подконтрольного киевскому режиму Донбасса. И все складывалось хорошо — никчемные отчетики приносили немалые баблосики. Да вот незадача — случилась неприятность. Павло натолкнулся на активного паренька Константина Падалку, который не собирался замалчивать его делишки.

Суть истории состояла в следующем. В СИЗО Артемовска (переименованного оккупационным режимом в Бахмут) длительное время наблюдались разного рода нарушения со стороны администрации, включающей, по словам Падалки, и «наркотический бизнес». И на этом и без того неблагоприятном фоне возникла вспышка кори.

Как известно, корь — острое инфекционное заболевание, возникающее преимущественно у детей. Массовая вакцинация, проводимая в советские годы и в период ранней, еще несозревшей незалежности, полностью устраняла социальные риски и снижала вероятность инфицирования практически до нуля. Украина отказалась от российской вакцины и, как водится, недополучала ее от «мирового сообщества», при поддержке ЮНИСЕФ став королевой кори в европейском регионе. Всё это привело к росту заболеваемости не только среди детей, но и среди взрослых.

 

Вот один такой взрослый и привез в буквальном смысле на себе корь в СИЗО. А дальше покатилось… Десятки заключенных заразились друг от друга под традиционное замалчивание проблемы со стороны руководства. Про эпидемическую вспышку Падалка сообщил «на волю».

На этом этапе посредством письменного заявления был привлечен Лисянский. Он был обязан по регламенту Украины «Об обращении граждан» подготовить ответ заявителю. По неведомой причине Павлуха очень испугался обретенному знанию про заболевания корью и всячески старался избежать любых контактов с Падалкой. Заявившись в СИЗО среди ночи, Лисянский направился в больничку, перебудил там пациентов, нарушив их право на сон. Его поведение было таким, что вызвало подозрения, а не пьян ли неполноценный «правозащитник». С заявителем Падалкой Павло так и не встретился, помощь ему и гражданскую поддержку не оказал, быстренько убравшись восвояси.

В дальнейшем Падалка пытался выяснить, с чем связаны нарушения закона со стороны Лисянского, но в ответ получил только хамство. Вот так ВПГ защищал и защищает права людей. От слова «НИКАК». Константин Падалка так охарактеризовал общение с ВПГ-шником: «Лисянский П. повел себя неадекватно и явно неправомерно.Скриншоты переписок с Лисянским, весьма интересные диалоги, [показывают], что у Павлика явно выраженная беспочвенная тревога, страхи и возможно даже паранойя…«. А также использовал следующие характеристики для правового фокусника:

  • «бесполезный»,
  • «невменяемый гражданин»,
  • «не выполняет свои обязанности»,
  • «правонарушитель»,
  • «мерещатся провокации и угрозы»,
  • «занимается чем-то тяжелым для себя, непомерным».

И самое главное, то, что объясняет странности Павлухи«он входит в сговор с сотрудниками [тюрьмы], в действиях которых усматриваются нарушения закона». В сговор? Да, не может быть… А мы-то думали, что Лисянский — честный. Хотя нет. Ничего такого мы и подумать не могли. Любопытно, что все, кто контактирует с этим «юристом»-анаболиком дружно дают ему одинаковую и негативную оценку.

После позорного побега от заключенных с нарушенными правами «анаболик» собрал свои грязные дивиденды — по всем СМИ покатились парадные отчеты о деятельности неадекватного бездельника.

Сам Павел про корь написал в фейсбуке. Но если вам захочется прочитать эти посты, не получится. «Герой нашего рассказа их подтер. Почему? Павлуха, что ты прятал? А?

Не везет Украине с правозащитниками. Не везет. Какая-то муть мутная на иностранные денежки приплывает. Но Павел тему отработал. И на следующий день СМИ заливались соловьем о том, как пузырь анаболиков справился с корью.

 

Український Iнформаційний Простір (УКРIП)

 

Поделиться ссылкой: