23.06.2021

Интернет-газета Наш Донбасс

Новости ЛНР, ДНР, Донбасса, Новороссии, Луганска, Донецка, Украины и мира

Конструкты от Chatham House. Предисловие

Англосаксонские арийцы

Доклад Chatham House «Мифы и заблуждения в дебатах о России» (Myths and misconceptions in the debate on Russia) напоминает старый анекдот про шулера, который сел играть в карты с джентльменами. Но кто сказал, что в XXI веке в эпоху пост правды, когда всё классическое вырождается, в первую очередь на Западе, мы должны верить авторитетному Королевскому институту международных отношений на слово, без приведенных доказательств? Понятно, что данный доклад Chatham House, уважаемого в западных кругах Британского интеллектуального института — это некий сигнал Западной элите на необходимые действия, направленные на полное уничтожение России.

Чего стоит цитата в предисловии:

«В основе нашего анализа лежит важный аргумент о том, что, вопреки ожиданиям многих евроатлантических политиков и политиков, в обозримом будущем у России мало шансов стать более конструктивным и сотрудничающим партнером для западных правительств. Таким образом, благонамеренные усилия по «улучшению» отношений с Кремлем, скорее всего, потерпят неудачу, поскольку стратегические цели, ценности и понимание Россией межгосударственных отношений безвозвратно отличаются от западных».

Что это значит? Мы (Chatham House – ред) вам приводим 16 аргументов в доказательство того, что для современной России, как и ранее, попытки вхождения в Запад тщетны! Что нынешний курс Россия, направленный на национальные интересы, ее ценности (России) уже никогда не смогут соответствовать ценностям Западного мира, поэтому она — враг, поэтому ее нужно уничтожить!

Стоит отметить, что Chatham House активно участвует в воплощения в жизнь конструкта «украинство», как одного из инструментов в борьбе против России. И это видно из всех их докладов, начиная от «Русского вызова» (2015 г.) и заканчивая нынешним. Подробный аналитический разбор данного британского института в 2017 году сделал Международный общественный фонд «Экспериментальный творческий центр» под редакцией С.Е. Кургиняна в коллективной монографии «Украинство: кем и зачем сконструировано».

Но мы же вернемся к нынешнему докладу и обратим внимание читателя на то, что подготовка к выпуску этого конструкта велась тщательно, скрупулезно и имеет прямое отношение к протестным событиям в Белоруссии и России.

26 июля 2018 года на веб-сайте «Стипендия и карьера», было размещено объявление от Chatham House, в котором говорилось о том, что им требуется старший научный сотрудник в программу «Россия и Евразия» из числа граждан России. Работа в Chatham House будет выстроена вокруг внутренней политики в РФ.

Сесил Родс 

Только представьте себе, какие перемены наступили бы, если бы те территории, которые населены сейчас презренными образчиками человеческой природы, попали под англосаксонское влияние… Наш долг – пользоваться каждой возможностью, чтобы захватить новые территории, и мы должны постоянно помнить, что чем больше у нас земель, тем многочисленнее англосаксонская раса, тем больше представителей этой лучшей, самой достойной человеческой расы на Земле.

Цель работы:

«Привлечь внимание к важным политическим вопросам в России. Стипендия понравится опытному аналитику, который будет рад стать частью динамичной, междисциплинарной команды, работающей над внутренней, внешней политикой и политикой безопасности России, Восточной Европы, Центральной Азии и Южного Кавказа. Вы привнесете свою собственную точку зрения и опыт и будете стремиться помочь нам продвигать научно обоснованные политические дискуссии о политической траектории России. Ваши исследования позволят по-новому взглянуть на ключевые проблемы будущего развития России, на то, как правительство готово их решать, и на политику, которой они должны соответствовать. Мы поддержим вас во взаимодействии с широким кругом организаций».

 

Обратим внимание на то, что все 16 докладчиков входят в программу «Россия и Евразия».

 

«Наш Донбасс» по очереди будет разбирать каждого из докладчика, а пока мы вам представим некоторых.

Николай Петров — старший научный сотрудник программы «Россия и Евразия» в лондонском Чатем-хаусе, профессор кафедры политологии Высшей школы экономики в Москве (ВШЭ). Ярый борец с «режимом» в России, член центра Карнеги в Москве.

Анаис Марин —  (француженка) в 2018 году она была назначена специальным докладчиком ООН по ситуации по правам человека в Беларуси, ранее участвовал в работе политических экспертных и “информационно-пропагандистских” сетей в Белоруссии. Она также участвовала в нескольких миссиях бюро ОБСЕ по демократическим институтам и правам человека по наблюдению за выборами в регионе.

Шульман Екатерина — с декабря 2018 года по октябрь 2019 года член Президентского совета по развитию гражданского общества и правам человека в России, доцент ВШЭ, ведет передачу «Статус» на радиостанции «Эхо Москвы», «АнтиСталинист», член центра Карнеги в Москве.

Орыся Луцевич — научный сотрудник и руководитель Украинского форума в программе «Россия и Евразия» в Чатем-Хаусе. Она фокусируется на социальных изменениях и роли гражданского общества в демократическом переходе в постсоветском регионе. Ее недавнее исследование проанализировало использование Россией опосредованных НПО для достижения своих внешнеполитических целей. До прихода в Chatham House она возглавляла стартап Europe House Georgia и была исполнительным директором Фонда «Открытая Украина».

продолжение следует…

Поделиться ссылкой: