31.07.2021

Интернет-газета Наш Донбасс

Новости ЛНР, ДНР, Донбасса, Новороссии, Луганска, Донецка, Украины и мира

Кого 22 июня поминают свидомые хисторики: волчья ягода Мариан Лукасевич

Когда знакомишься с низкосортным отребьем, выдаваемым за героев Украины, порой охватывает ужас от того, что такие отбросы могут кого-то вдохновлять. Один из Nazi-аккаунтов укротвиттера украсил «Доску Почета Отпетых Мерзавцев» так называемой «Ягодкой», устроившей 25 марта 1945 года кровавое Вербное воскресенье в селе Крылове (Kryłów). Эту особь упоротые называют …. советую присесть … командиром ракетных войск УПА. Странно, что не военно-космических. 4 сворованных этим бандитом миномета дают такое право. МАРИАН ЛУКАСЕВИЧ («Ягода Черника», «Czernyk») — полицай, бандит и убийца.

 

А начинал свою жизнь лопоухий сын профессора вроде бы нормально — ученик ремесленно-промышленной школы успешно играл в футбол в польской команде и потихоньку получал какое-никакое образование. Но с началом Великой Отечественной Войны молодой мерзавец проявил себя в полной красе — он по собственной воле отправился прислуживать нацистам в шуцманшафте и даже выслужился до звания унтер-офицера.

В 1943 году Лукасевич вступил в д*p*мо немного другого сорта, а именно в 14. Waffen-Grenadier-Division der SS «Galizien». Однако марте 1944 года дезертировал и пристроился к УПА. В этой запрещенной в РФ, преступной организации, известной своей непомерной жестокостью к мирным людям, он, переодевавшийся в форму советского офицера, и его банда совершили много грязных дел. Но одно из самых известных — это массовое убийство в селе Крылово. Там бандиты Лукасевича убили 28 мирных жителей и 17 офицеров Гражданской милиции Польши. «Ягода» лично обманом выманил для захвата майора Гражданской милиции Станислава Басая, его пытали с невероятной свирепостью, в затем убили.

 

В начале сентября 1945 года с Лукасевичем что-то случилось. По одной версии его догнала пуля. По другой он чем-то заразился. Чубоносцы пишут, что малярией, но эта версия сомнительна. Бандит пытался отлежаться в селе Жнятино (Грубешивского уезда). Знаете, где? Как и положено мерзкой крысе, в тайнике под сараем. 17 сентября во время облавы Гражданской милиции сарай загорелся. В результате подлец задохнулся от дыма. Вроде бы умер, но смрад стоит до сих пор.

Тьфу.

Ваша Дана

Поделиться ссылкой: