23.06.2021

Интернет-газета Наш Донбасс

Новости ЛНР, ДНР, Донбасса, Новороссии, Луганска, Донецка, Украины и мира

Источники и составные части укро-фашистского СУГСа

Современное государственное образование под названием «Украина», к сожалению, основательно встало на путь фашизации и нацификации. Использование лозунга «Слава Україні! Героям слава!» в качестве символа страны — тому подтверждение.

Свидомиты дорисовывают СУГСу историю, которой не было, и приписывают его распиаренному светочу украинства Тарасу Шевченко. Но тот в стихотворении «До Основ’яненка» никаких «героях» не славил и, наверное, с ума сошел бы, узнав, кого ему навесили.

Лозунг убийц и подлецов «Слава Україні! Героям слава!» в именно этом звучании был выплюнут из недр Легии (Лиги, Легиона) украинских националистов (ЛУН), существовавшей с 1925 по 1929 годы, – организации, которая первой объявила национализм своей главной идеологией и шаг за шагом превращала его в радикальное течение. В конце концов, на основе ЛУН была создана запрещенная в РФ за экстремизм ОУН — вечный позор свидомых украинцев. А источником СУГСа были фашисты. Да, да, да.

Костяк ЛУН был сформирован на основе 3-х течений, среди которых была группа энергичных и агрессивных параноиков из «Союза Украинской фашистов«, включавшая Петра Кожевникова и Леонида Костарева. Эти персонажи занимали в ЛУН лидирующие позиции и проводили идею использования опыта итальянского фашизма для разработки программы ЛУН. Костарев позже очень гордился своей личной встречей с Муссоллини.

Корни украинского фашизма росли вовсе не в неньке. Они были обильно политы на плодородных землях Чехии. Прага – один из сказочных городов Европы. Не менее прекрасны и курортные Подебрады. Но по злой усмешке воздух именно этих городов был подпорчен в прошлом веке присутствием свидомитов. В них националистические объединения «патриотов» Украины густо окрасились коричневым цветом фашизма.

Современные хисторики с хуторов, которые способны осознать фашизм злом, пытаются отмежеваться от них. Но аргументы смехотворны.
1. Украинские фашисты — это не фашисты. Но тогда почему «нефашисты» себя так назвали? Зачем им фашистская символика?


2. Членов «Союза Украинской фашистов» было мало. Но не меньшими фашистами были и члены других течений ЛУН, вне зависимости от их названия.

3. Костарева и Кожевникова позднее исключили из ОУН. Но как это влияет на зиги тех, кто в нем остался?

 

Поделиться ссылкой: