31.07.2021

Интернет-газета Наш Донбасс

Новости ЛНР, ДНР, Донбасса, Новороссии, Луганска, Донецка, Украины и мира

Город Хмельницкий. Улица имени Julius Streicher Волыни Уласа Самчука

Можно было когда-то представить, что на Украине, потерявшей миллионы в борьбе с нацизмом, улица Героя Советского Союза, летчика Алексея Маресьева, совершившего свой первый боевой вылет в районе г. Кривой Рог, будет носить имя дезертира, антисемита, гитлеровского пропагандиста, которого называют «Геббельсом Волыни» или «Julius Streicher Волыни», Уласа Самчука, а улица Героя Советского Союза Александра Матросова, родившегося в Екатеринославе, превратится в улицу фашиста Дмитрия Донцова, а переулок Степана Разина — в переулок антисемита Олега Ольжича (Кандыбы)?

ЧАСТЬ ПЕРВАЯ. УЛАС САМЧУК – ДЕЗЕРЕТИР, ТРУС, АНТИСЕМИТ, ВЛЮБЛЕННЫЙ В ГИТЛЕРА

Биография Самчука похожа на биографии других свидомых нелюдей, адаптированных к облизыванию нацистских задниц. Родился он в 1905 году в селе, недалеко от Ровно (в Австро-Венргии). В 1925 году, когда Волынь вошла в состав Польши, был мобилизован в Войско Польское, но дезертировал и эмигрировал в Германию. Там завел знакомства с немцами, которые будут впоследствии занимать высокие посты в Рейхскомиссариате Украина и поддерживать Самчука. Затем переместился в Чехословакию, где и жил до Великой Отечественной Войны.

В 1941 году вместе с немцами Самчук, стуча копытами, резво прискакал на Волынь, где успешно трудоустроился в подконтрольные новым хозяевам издательства и в Немецкую службу новостей «Deutsches Nachrichtendienst». Там и трудился в поте лица, сея основы расовой дискриминации и нацизма.

После освобождения Украины советскими войсками, обоснованно тревожась за свою судьбу, Самчук сбежал вместе с немецкими хозяевами в Германию, а затем – в Канаду. Там он и доживал свой достаточно длинный век, задыхаясь от ненависти к Родине.

Предлагаю посмотреть на тексты, которыми этот «классик» марал окружающую среду и гадил в мозг своим землякам во время Великой Отечественной Войны.

О ГИТЛЕРЕ:

ВЕЛИКАН нашей эпохи

…Его слово — это одновременно действие. Сила его слова прокладывает всегда путь к действию. Это две основные составляющие его ВЕЛИКОГО дела.

О НЕМЕЦКОЙ НАЦИИ:

…сегодня немецкий народ собственной силой, собственной волей, собственным гением творит одну из наибольших эпох, потому что ее творец и ее люди дают для этого наилучшие и полные предпосылки. Великая эпоха требует не менее великих, полных, творческих одухотворенных наибольшим вдохновением к действию людей..

О НЕМЕЦКОМ ОРУЖИИ:

Сегодня пишет свою правду сила Немецкого оружия. Знаем и верим, что она победит.

ОБРАЩЕНИЕ К УКРАИНЦАМ:

Фюрер Великогермании, со своими рыцарскими солдатами принес нам свободу. Не забывайте этого! Мы благодарим Фюрера Адольфа Гитлера и победоносных немецких солдат, обрабатывая с удвоенной заботой нашу землю.

 

ПРО ЗВЕРСКОЕ УНИЧТОЖЕНИЕ ЕВРЕЕВ:

29 сентября в Киеве был великий день. Немецкая власть, идя навстречу пылким пожеланиям украинцев, приказала всем евреям … покинуть столицу. … Освобожденный от восточных варваров Киев начинает … жить новой жизнью».

Газета «Волынь» благодаря деятельности Самчука была лидером антисемитских публикаций – их было примерно 80%. Вот таким «писателем» был Самчук.

Но теперь нацисткие самки собак украишают Самчуком и учебная литературу для детей. Через поколение уже забудется, кем на самом деле был коллаборант Самчук.

 

Не только школьники вынуждены прикасаться к зловонию Самчука. Мемориальные объекты в честь антисемита и нацистского прислужника густо натыканы по территории Западной Украины.

К слову, все страдания Самчука по «голодомору» – это высосанный из пальца вымысел. Он никогда не жил на советской Украине. Все, что он описывал, – плод фантазий его мозга.

Тьфу.

Продолжение следует…

Ваша Дана.

Поделиться ссылкой: