23.06.2021

Интернет-газета Наш Донбасс

Новости ЛНР, ДНР, Донбасса, Новороссии, Луганска, Донецка, Украины и мира

«Дева» пик Мозгового. Часть I

Книга Мозговой - разбор

Вся информация в данном тексте взята из открытых источников и проанализирована, поэтому и представлена на суд общественности.

Личная служба безопасности. Туда попадают люди, которым ты доверяешь. Так как в условиях гражданской войны в Донбассе, где четких линий фронта попросту нет, есть только зоны непосредственного соприкосновения с противником, СБ комплектуется исключительно из тех людей, в которых уверен на 100%. Ведь служба безопасности не только охраняет «объект», но и имеет широкий доступ во внутренние дела, пользуется привилегиями быть в курсе происходящих процессов. А если СБ становится чем-то большим, то и связь между «объектом» и охраной становится неразрывной.
28 марта 2016 года на сайте «Военное обозрение» вышла статья «За что убили Алексея Мозгового. Итоги Расследования». Основой статьи послужила переписка, попавшая в руки редакции, между Мозговым, его пресс-секретарем Анны Семенюк и неким человеком из Киева.
В ходе анализа переписки Мозгового с киевским человеком, автор публикации сделал вывод: «Подлинность переписки проверена и сомнению не подлежит. Это действительно писали те, кто был заявлен».

Таким образом, появилось в СМИ официальное свидетельство подлинности «рукописи», хоть и без обозначения полного имени – «Дева».

Следующие подтверждение подлинности существования «Девы», подтвердил националист Жучковский в своей книге и Гиркин на ее презентации в Москве 27 февраля 2021 года.
В этой статье мы не будем рассматривать ни саму переписку Мозгового, ни переписку Семенюк, которая требует особого внимания, а обсудим, как в интернете появилась вот эта информация от «легенды» Новороссии.
А также укажем на самое главное – это первое официальное подтверждение подлинности переписки и самого источника распространения материалов.

Черная сотня
Гиркин на прзентации книги в Москве

Но для того, чтобы продолжить рассматривать источник информации, нам нужно обратить на одну значимую деталь.
Книга о Мозговом вышла в издательстве «Черная сотня», которое отличается от всех издательств своими весьма «оригинальными» книгами по типу «русских комиксов» и т.д. Автором книги является националист Жучковский. В растиражированной «рукописи» представлены картинки, на части из которых имеются подписи, а другие редакция подписывает как скриншот – либо с сайта, либо с видео.

Но фотографию квитанции об отправке документов А. Самелюк из Донецка в Киев 23 апреля 2015 года Жучковский представляет, как свою. Обратите внимание на левый край квитанции, а теперь на левый край квитанции, скачанной с украинского сайта «Информнапалм». Запоминаем!


Ранее мы писали, что из интернета удалить всё невозможно. Надеемся, что наш читатель запомнил это! А мы этим воспользуемся.

Первая переписка Мозгового с «ДЕВОЙ» в интернете появилась 5 декабря 2015 года на странице социальной сети «В Контакте» в одной из групп под названием «Русская Новороссия «Варяги» с подписью: «Переписка Алексея Борисовича Мозгового со своим другом по скайпу. Подлинно. Интересно для ознакомления с хронологией событий и происходившими процессами с точки зрения Алексея Борисовича. Вечная ему Память».

Реакция на необдуманный поступок неких «Варягов» себя не заставила долго ждать!

На сайте «Крохи» появляется публикация с разбором переписки между Мозговым и «Девой», которая начинается так: «Пятого декабря 2015 года, более чем через полгода после убийства А.Б. Мозгового, некая группа «Варяги», ложно утверждающая свою принадлежность к бригаде «Призрак», опубликовала переписку Мозгового с неназванным абонентом программы Skype, выступавшим под псевдонимом Дева».
Автор сразу попытался свести на нет подлинность документа, но указал на то, что опубликованный текст «Варягов» сильно компрометируют Мозгового – «речь может идти даже о предательстве».


Скриншот

В конце своей статьи автор «Крох» делает свой вывод по данной переписке:
«Фиксируем, что Мозговой заявляет следующее:
1. В Донбассе идет геноцид.
2. Война в Донбассе является лишь инструментом для осуществления этого геноцида.
3. Минские соглашения (формула «повоевали – отдохнули, повоевали – отдохнули») преследуют цель геноцида (утилизации) населения Донбасса.
Напоминаем, что инициатором обоих Минских соглашений является Путин.
То есть Мозговой де-факто напрямую обвиняет Путина в соучастии в геноциде народа Донбасса.
В итоге со слов Мозгового получается, что ополчение воюет «за все хорошее, против всего плохого» и для достижения этих целей должно объединиться с бандеровцами, вместе с которыми Мозговой и собирается построить «справедливое общество, в котором люди живут честно».
Далее Мозговой обещает продолжить построение союзнических отношений с бандеровцами: «Встречался и буду встречаться», так как этого хочет народ Донбасса. И заявляет о своем намерении и дальше участвовать в политике»
.

И тут сразу вспоминаем заявления Мозгового 09.04.2015 года после загадочного покушения о том, что на Украине ФАШИЗМА НЕТ!

Проанализированная автором «Крох» «ИДЕЯ МОЗГОВОГО» сегодня отчетливо слышна в речах Гиркина и К°.
Но вернемся к «Варягам» и выясним, кто они, одновременно не забывая о компании Гиркина, яростно поддерживающей его «инициативы».
«Варяги Новороссии» – это праворадикальная ультранационалистическая группировка в России входящая в так называемый союз «Kolovrat Division»: Сербский отряд, РНЕ, Имперский легион, батальон Святого Стефана, православная русская армия, и ДШРГ Русич.
Командиром «Варягов» является Константин Ковалев, позывной «Стилет».

По его утверждению, с июня 2014 года он участвует в боевых операциях в Донбассе, но не уточняет, конкретно в каких, говоря, что «не время, мол».

Как таковое структурное подразделение «Варяг» сформировалось в октябре 2014 года, из него и создали так называемую Службу Безопасности бригады «Призрак», где «Стилет» стал комроты.

Ребята из «Призрака» подтвердили появление данного «добровольца» в октябре 2014г., но также и сообщили НД, что за данным «националистом» тянется не очень хороший след.
Разбирательство данного факта мы оставим правоохранительным органам ЛНР, но интересно, что говорят о «Стилете» те, кто тоже входил в так называемую службу СБ Мозгового.

Предыдущая
Следующая

Ранее мы сделали пометку на полях о Гиркине и К°. Так вот Юрий Горошко, охранник Мозгового, боец роты «Службы Безопасности Мозгового» и ведущий YouTube-канал «Сталинград» сомнительного содержания, в своей книге «Исповедь русского Добровольца», в одной из глав своего читателя знакомит с тем, как он попал в Донбасс и с ротой «СБ».

Со слов Юрия Горошко с позывным «Тавр», он оказался в Донбассе в ноябре 2014 года, когда уже ожесточенные и решающие бои за Донбасс были окончены: Славянск сдан Гиркиным, Лисичанск сдан Мозговым, Луганск и Донецк отбиты. А образ «легендарного» Мозгового подогревался СМИ. Так что «Тавр» не мог знать о реальном состоянии дел и не имел представления о целостности картины.

А так как он еще и был рядовым бойцом в СБ, то и не мог знать всей внутренней кухни в полном объеме. Он сам это подтвердил на той же презентации книги Жучковского в Москве: «Знаю точно, в книге об этом пишу. Мы не знали, куда мы едем. Поступала команда от Саши «Песни»… мы тупо садились в машину, нам было на сборы 2-3 минуты…».

Зато Горошко в книге вскрыл истинную сущность «Стилета», своего командира:
«Едем мы, значит, и по дороге Нарва сообщает нам «радостную» новость:
— Короче, парни. Сейчас разговаривал со Стилетом. Он сказал, что когда пойдем на запад (Дебальцево – от ред.), можно будет там кошмарить и делать всё.
— Что значит ВСЁ? — не поняв его радости, спрашиваю я.
— Всё, это значит трофеи у населения отжимать, — продолжает Нарва.
— В смысле отжимать? — вступает в разговор Смелый.
— Ну, а что такого? Они же там все укропы, — как бы уже оправдываясь бормочет Нарва.
— А ничего, что у меня там семья в Северодонецке. С ними, как быть? — продолжает Смелый.
— И то, что там тоже русские люди живут, такие же как мы, ты это учитываешь? — добавляю уже я. Их мы тоже будем «кошмарить и щемить», да?

 

 

Книга Юрии Горошко "Испововедь русского Добровольца"

Нарва поняв, что ляпнул не то и не тем людям, замолкает и дальше до штаба мы едем уже молча.
И все бы ничего, но у этого разговора вскоре появилось продолжение.
Примерно через час, как мы заступили в караул, к нам пожаловал сам Стилет. Вначале я подумал, что это обычная проверка нашей бдительности на вверенном нам объекте. Тем более, чтоСтилет, как командир роты, так часто делал. Это входило в его прямые обязанности. Но потом я понял, что приехал он не ради этого. Он приехал поговорить со мной. О чем поговорить? О том самом диалоге, который состоялся у нас с Нарвой в машине…
— До меня дошли слухи, что ты кое с чем не согласен.
— Смотря, что ты имеешь ввиду? — говорю я, садясь на стул. — Я много с чем не согласен. Например, с тем, что там война, а мы тут сидим — жопу греем.
— Мы не греем. Мы выполняем возложенные на нас «особые задачи», — парирует Стилет.
— Да, я понимаю, что эти задачи очень важные и очень особые. Так ты об этом хотел поговорить со мной? — спрашиваю я его, делая глоток чая.
— Нет, не об этом.
— А о чём?
— О том, что ты не согласен по поводу того, как должен вести себя боец во время зачистки.
— О как. Даже так. Интересно, кого и как ты собираешься там зачищать?
— Ты прекрасно знаешь, кого? Идет наступление. Скоро мы там тоже будем задействованы. Там полно укропов и бандерлогов, которые подлежат утилизации.
— Командир, я в курсе, что там полно укров. Но там и русских не мало. Или мы их тоже будем утилизировать?
— А откуда ты, Тавр, знаешь, кем были местные при укропах. Может среди них есть бабы-снайпера или те, кто сдавали наших в Славянске в СБУ. И откуда у тебя может быть уверенность, что они нам не начнут стрелять в спину, когда мы к ним зайдем?
— Ахренеть. То есть ты предлагаешь нам в них вначале стрелять, а потом уже спрашивать, кем они были при укропах, так? Чем тогда мы отличаемся от тех же бандеровцев, что мародёров и беспределом занимаются на оккупированных территориях? Ответь мне и всем здесь присутствующим.
Я оборачиваюсь и понимаю, что весь наш разговор собралась послушать уже вся «избушка». Кроме тех, что остались «на воротах».
Поняв, что разговор зашел слишком далеко, Стилет решает его закончить
».

Именно в рамках такой концепции в мая 2014 года на трассе Харьков-Должанский была расстреляна машина с семьей под видом правосеков, а в Лисичанске отобраны у местного коммерсанта 700 тысяч гривен после того, как ему предварительно прострелили колени. Рядовые исполнители знали лишь вводную – ту, которую им предоставили.

Вернемся к «Стилету» и к той зафиксированной заметке с картинкой квитанции.
Если посетить его страницу в инстаграм и просмотреть фотографии, то вы поймете, какой духовной пищей он питается и где он ее берет. От части источником вдохновения является магазин «Листва» все той же «Черной сотни». Совпадение?
Напоследок процитируем «Стилета» от 4 сентября 2015 года без каких-либо комментариев:

«Скажу коротко. Мозговой был Русским националистом. Во главу угла он всегда ставил интересы народа. Он жаждал объединить Славян и врагами считал иудейско-олигархическую клику с обоих сторон. Об этом он всегда открыто и прямо говорил. То, что некоторые дегенераты сейчас пытаются представить его леваком, не соответствует истине ни на йоту. Перед убийством Алексей Борисович объявил о том, что сформирует новое подразделение, батальон «Святая Русь», которое и возглавит. Предполагалось комплектовать его из правых. Тем самым реанимировать «Призрак», так как туда набилось слишком большое количество отребья под протекторатом лу***ского «правительства».

 

[26.02.2015 23:53:23] Дева: Ты построишь армию, которая от края до края. Которая выполнит приказ на площадях городов без единого трепета. И тогда прольется самая большая кров.

……..

[27.02.2015 0:38:31] Алексей Мозговой: Развалят мою бригаду ещё до крови….

Коллективу «Наш Донбасс» еще в 2014 году стало ясно, куда дует ветер после сдачи наших городов.

Мы нашли ответ на  интересующие нас вопросы. Когда говорят об идеи Мозгового, то, что содержит в себе эта идея и что проповедники скрывают?

 

Поделиться ссылкой: