13.05.2021

Наш Донбасс

Актуальные новости ЛНР, ДНР, Донбасса, Новороссии, Луганска, Донецка, Украины и мира

«Деды воевали» — путь молодого правосека-обмылка Коцюбайло

В телеграмм канале Виталия Киселева «Настоящий полковник», 26 апреля была размещена информация о деятельности украинских карателей и их маневрах на передовой в районе боевых действий в ЛНР и ДНР. Но больше всего, редакцию «Информационно-аналитической интернет-газеты «Наш Донбасс» заинтересовал один персонаж из «Правого сектора» (организация, запрещена на территории РФ).

Дмитрий Коцюбайло
Дмитрий Коцюбайло

Заинтересованность «НД» правосеками заключается в том, что в отличии от украинского пушечного мяса, данные апологеты украинского нацизма должны фиксироваться, архивироваться и в дальнейшем ликвидироваться, без права на реабилитацию.

Этим украинским карателем является юное бандеровское дарование Дмитрий Коцюбайло, он же Дмитрий Винник, он же «Да Винчи», он же национальный «герой» нынешней Украины.

Путь молодого правосека начался со скамьи «Высшего художественного профессионального училища № 3» в Ивано-Франковске. Будучи студентом бурсы, он в декабре 2013 года покидает застенки образовательного учреждения и паняет в Киев на «народный» майдан. Там он попадает в ряды «ПС», который уже базировался на 5 этаже «Дома Профсоюзов».

Как подчеркнул Коцюбайло в одном из своих интервью, помимо правосеков, на 5 этаже также базировались все нацистские группировки, одними из которых являлись «Белый молот» и «Патриоты Украины».

Так в одном из своих репортажей телеканал «Украина» говорил о «Белом Молоте» следующее: «Группа „Белый молот“ — элита погромов! Судя по этим кадрам — страх смерти вообще отсутствует. Как и принятие в эйфории любой политической силы». Да и само название радикальной группировки говорит о многом.

Первый свой «боевой» путь и первое ранение 18 летний молокосос-каратель Коцюбайло, закончивший «экстерном» бурсу, получил в Песках в октябре 2014 года, где они базировались в трехэтажном общежитии возле церкви. Осколки от выстрела танка прошили ему правую руку в двух местах и лицо, отсюда и метина на рыле. Со слов хирурга штопавшего бандеровца, ему восстановили кости и нервы.

Коцюбайло оклемавшись после ранения, вернулся в Донбасс и в январе 2015 года его назначают командовать ротой штурмовиков ДУК «ПС».

В марте-апреле 2015 года, благодаря внедрению к правосекам ополченца, была ликвидирована группировка в 30 человек  с 1-го отделения штурмовой роты Коцюбайло в так называемом, невезучем доме «Да Винчи» в Песках.

В июне 2016 году правосеков Коцюбало покрошили на шахте Бутовка, которые сделали неудачную вылазку, как заявил позже сам правосечный обмылок – «сдали свои».

Разбирать весь кровавый путь бандеровского карателя мы не станем, этим должны заниматься компетентные органы и ликвидацией нацистского ублюдка также должны заниматься соответствующие подразделения, тем более первые попытки списать «Сашко Билого 2.0» уже были, своими же, 2 августа 2018 года в районе Орловки.

Цель данной статьи показать истинную сущность Димы Коцюбайло, который вырос на крови мирных жителей Донбасса, стариков и детей, поклоняясь своему деду, воевавшему в рядах УПА, внучок идет стопами пособника фашистов.

Когда все украинские карательные добровольческие батальоны стали вгонять в стойло, Дима Коцюбыйло отказался, и вот, как он это объясняет:

«Понимаешь, я больше смогу достичь, находясь в нелегальном положении, будучи партизаном, чем сделаю в официальных структурах. Но мы сотрудничаем. И эффективность такого сотрудничества зависит от тех, с кем мы находимся рядом. Мы помогаем тем подразделениям, рядом с которыми находимся. Больше нам ничего не нужно, кроме боекомплектов и горючего».

Также Кацюбайло в своих изречениях не скрывает, что их якобы «гоняют, когда они начинают радикалить» в Донбассе, но на практике мы этого не видем.

А в одной из свежих публикаций от 20 апреля The New York Times пишется следующее:

«Командир штурмовой роты ДУК ( Коцюбайло – ред) продемонстрировал видео с беспилотника, изображающее обыкновенное насилие, происходящее всего в 400 милях от границ Европейского союза.

В одном из эпизодов два украинских минометных снаряда разрываются вокруг траншей «сепаратистов». Появляется обнаженный мужчина, он бежит. На другом видео виден взрыв на том месте, которое, по словам Коцюбайло, было снайперской позицией сепаратистов. Когда рассеялся дым, стало видно тело, покрытое желтой пылью».

Также в правосеки рассказали, что в Авдеевке их подразделение своеобразным способом поддерживает боевой дух – держит волка в клетке возле комендатуры.

Коцюбайло «пошутил», что волка они кормят  «костьми русскоязычных детей».

Исходя из всего вышеизложенного, Дмитрий Коцюбайло — это типичный представитель тех, кого в плен не берут или держат до определенного момента, а потом просто «списуют», отправляя на утиль.

Родос Боис

Поделиться ссылкой: