23.06.2021

Интернет-газета Наш Донбасс

Новости ЛНР, ДНР, Донбасса, Новороссии, Луганска, Донецка, Украины и мира

ДБР Украины — крыша для коррупционеров. Часть 1

ДБР

ДБР

Три года понадобилось для того, чтобы запустить на Украине так называемый орган «Державное бюро расследований» (ДБР). Этап становления украинского «ФБР» был очень длинный и сложный —  с 2016 года по 2018, когда он фактически стал функционировать.

ДБР
ДБР

Этот путь сопровождался скандалами, грызней и жесткой критикой. А как иначе? Ведь данный орган был призван выполнять задания западных покровителей, но при этом бороться с коррупцией в высших эшелонах украинской власти, которая с ног до головы окутана сетями взяточничества, шантажа и распутства. Создаваемый аппарат «превентивных мер» отбирал часть полномочий у украинской прокуратуры, что не могло не вызывать закономерного возмущения.

ДБР являлось и является рабочим инструментом, исправным механизмом репрессий, а также аргументом для появления покладистости у несговорчивых.

Эпатажной фигурой и объектом недовольств ДБР стал главный военный прокурор Анатолий Матиос. Но удивительно, что вся его критика, направленная на вроде бы неудобный для него силовой блок, не помешала ему же в 2017 году поучаствовать и пройти в финал конкурса на должность первого заместителя и заместителя директора ДБР. Его намерения понятны. Это золотая жила. Почему?

Да потому что очень выгодно быть во главе того, что на Украине неискоренимо, безнаказанно участвовать в схемах, при этом ловить мелких чинуш и вояк на взятках от алкашей.

Но ИГ «Наш Донбасс» заинтересовало ни само становление ДБР, ни Матиос, а те люди, которые решили влиться в данную структуру: СБУшники, прокурорские, мелкие барыги с адвокатским стажем, ГАИшники, депутаты и даже «Айдаровцы» со «Свободовцами». Все они — очень «занятные» персонажи.

Киевский режим так озаботился прозрачностью данных об этой кодле, что в сеть попали автобиографии клоунов и взяточников, которые и притянули к себе наш пристальный взгляд.

Одним из пионеров для освещения персон из списка стал сотрудник СБУ Полторацкий Олег Борисович.

Имея на руках некие документы внутренней службы безопасности УСБУ в Луганске, «Наш Донбасс» решил пролить свет на скрытую для обывательского взора автобиографию СБУшника.

В 2010 году Полторацкий занимал должность заместителя начальника 3-го отдела главного отделения контрразведывательной защиты экономики УСБУ в Луганской области. Вот в этот промежуток времени и заинтересовались им коллеги из внутренней безопасности.

«Установлено, что майор Полторацкий О. Б. вместе с женой и дочерью зарегистрированы по адресу: г. Северодонецк, ул. Федоренко, д. 49 «А», кв. 41 (общежитие КП «Жилсервис «Луч»). Вместе с тем, без проведения соответствующей законодательством процедуры получения служебного жилья, согласно устного указания полковника Захарова В. М., фактически Полторацкий О. Б. с семьей безосновательно вселился и проживает в квартире по адресу: г. Северодонецк, ул. Курчатова, д. 1, кв. 72, которая отнесена к государственному имуществу, но не введена в фонд служебного жилья СБ Украины.

По имеющимся данным, Полторацкий О. Б. на протяжении длительного времени не осуществляет расчеты за коммунальные услуги. По состоянию на 17.05.2010 года, долги Полторацкого О. Б. перед КП «Жилсервис «Луч» составляют 6179.19 грн. и 9171.50 грн. в соответствии с местами регистрации и фактического проживания.

В то же время, майор Полторацкий О. Б., с целью получения жилья, 30.03.2010 года обратился с соответствующим заявлением в городской исполнительный комитет г. Северодонецка. При этом, предоставил справку о прохождении службы в Северодонецком ГО УСБУ в Луганской области, что не соответствует действительности. Путем введения в заблуждение представителей местных органов власти, Полторацкий О. Б. был зачислен 11.05.2010 года в очередь на получение жилья в г. Северодонецк.

Также, представительством внутренней безопасности в Луганской области получена информация относительно безосновательного использования автотранспортных средств майором Полторацким А. Б.

Установлено, что с 2007 года в пользовании майора Полторацкого О. Б. находится автомобиль марки «Xyundai Tucson», государственный номер ВВ8008ВМ, на который предоставлено разрешение въезда на территорию УСБУ в Луганской области. Документы, удостоверяющие право Полторацкого О. Б. использовать указанный автомобиль отсутствуют. Владельцем указанного транспортного средства является ООО «Продмашстрой» юридический адрес: г. Северодонецк, пр.Гвардейский, 71/180).

По имеющимся документальным материалам, автомобиль марки» Xyundai Tucson», государственный номер ВВ8242ВВ, согласно договору аренды от 03.01.2008 года, был передан от ООО «Продмашстрой» в Северодонецкий региональный Фонд поддержки СБУ «Сапсан» (г. Северодонецк, пр.Космонавтов, 6»а»). В свою очередь, фонд «Сапсан» предоставил право управлять автомобилем марки «Xyundai Tucson», государственный номер ВВ8242ВВ, Полторацкому О. Б. и передал последнему автомобиль по доверенности.

22.07.2009 года, автомобиль марки «Xyundai Tucson», государственный номер ВВ8242ВВ, был по неизвестным мотивам, за счет владельца, перерегистрирован, присвоен государственный номер ВВ8008ВМ. В то же время, Северодонецкой региональный фонд поддержки СБУ «Сапсан» сменил учредительные документы и название на благотворительный фонд «Сапсан», что привело к утрате силы ранее оформленных документов на автомобиль.

Также установлено, что Полторацкий А. Б. получил от фонда «Сапсан» автомобиль «Xyundai Tucson» как частное лицо, не предоставил необходимых документов для введения указанного автомобиля в штат служебного автотранспорта УСБУ в Луганской области, с учетом чего использует его в личных целях. Вместе с тем, техническое обслуживание автомобиля и приобретение горюче-смазочных материалов для него осуществляется за средства фонда «Сапсан».

Как стало известно из собственноручно написанной автобиографии, Полторацкий Олег Борисович участвовал в карательной операции в Донбассе.

Вся мразь, трясясь за собственное место, примкнула к такой же мрази.

Поделиться ссылкой: