27.09.2021

Интернет-газета Наш Донбасс

Новости ЛНР, ДНР, Донбасса, Новороссии, Луганска, Донецка, Украины и мира

Артём Коваленко. Анархист-полицай Лисичанска. Зиги на капище карателей

Артём Коваленко. Анархист-полицай Лисичанска. Зиги на капище карателей

Мы уже писали о позорище, которое произошло в оккупированном киевским режимом Лисичанске. Событие это сколько вопиющее, столько и закономерное. Нацисты захватили город. 

С малахольным сектантом Мирославом Гармаш-Бутенко, как и с наци-лидером Военно-гражданской администрации города Александром Заикой мы вас уже познакомили. Настала пора представить нашим читателям еще одного зигующего в Лисичанске. 

Звать это существо — Артём Михайлович Коваленко. Но имени нацист недостоин, он для нас будет — «нацист-анархист». Собственно, в этом нет никакого стёба, т.к. данная особь со сдавленным по бокам черепом и фигурой орангутана является нацистом и анархистом в одном флаконе. Бурная и маргинальная молодость проходила в рамках организации «Союз анархистов Украины«.

Да, что там молодость. Зрелость тоже там же. Даже пребывая среди карателей, он оставался анархистом. По крайней мере, на 2019 год его указывают в качестве контактного лица этой организации на сайте военно-гражданской администрации

 

Тяга ко власти у нациста-анархиста столь велика, что он времами «забывал» анархические взгляды и менял их на прямо противоположные — когда появлялись намерения прорваться в депутаты на коне политического объединения «Самопомощь«, базирующегося на идеологии консерватизма и христианской демократии. Где тут анархизм — одному нацисту ведомо.

Перед началом гражданской войны в Донбассе он называл себя предпринимателем. Но эта часть его жизни нас не сильно интересует. А вот 2 года службы в карательном батальоне «Луганск-1» (с зимы 2015 года) боевиком с позывным «Михалыч» — это уже другое дело. Скорее всего, там из странноватого паренька, который бегал по улице с черным флагом и факелами, приставая к прохожим, и сформировался полицай и нацист. 

«Луганск-1» — это батальон патрульной службы полиции особого назначения, современный укро-шуцманшафт, призванный проводить зачистки населенных пунктов. На 80% он состоит из жителей Донбасса, то есть предателей, которые пошли в услужение преступной киевской власти и стали убивать земляков. Традиции нацистов глубоко засели в анархиста. Отсюда и зигование. Поработав наци-полицаем, херой вернулся в оккупированный Лисичанск. И неплохо устроился на государственной службе главным государственным инспектором отдела охраны водных биоресурсов «рыбоохранный патруль», а также принялся открывать общественные организации, которые возглавлял и использовал. Несколько оккупационных для Лисичанска лет он светит физиономией возле власти в надежде оторвать кусок пожирнее. 

Как тут без зиг-то?

 

Яковенко В.А. («Керчь»)

Поделиться ссылкой: