05.07.2022

Интернет-газета Наш Донбасс

Новости Луганской Народной Республики и Донбасса

Данило Шумук. В чем опять ошиблись свидомиты?

Тушка Данилы Шумука вполне подходит под задачи укро-пропаганды. Уроженец Волыни, националист, околачивающийся в УПА (запрещенная в РФ организация), сиделец, руку которого пожата самим Рональдом Уилсоном Рейганом, да еще умер в Донбассе. Ну, всем «хорош».

Ну, а теперь о неприятных для свидомитов фактах. Начнем с того, Шумук — коммунист. В 18 лет он вступил в Коммунистическую партию Западной Украины. Если вы думаете, что это были какие-то особые, не очень коммунистические коммунисты, то ошибаетесь. Они боролись за революцию в Польше и присоединение к УССР. А сам Шумук создал в Любомльском уезде подпольный партийный райком. Так сильно стремился к воплощению коммунистических идей. В мае 1935 года поляки его за участие в коммунистическом подполье осудили на 8 лет заключения.

В начале Великой Отечественной Войны Шумук был призван в советскую армию, почти сразу оказался в лагере для военнопленных. Далее в его воспоминаниях — провал. Что он делал 2 года, неясно. Но свидомых обычно такие загадки не смущают.

Второй момент. К 1943 году Шумук как-то оказался политинструктором (!) в бандеровских схронах, о которых потом будет с тоской вспоминать. Его мемуары «За східним обрієм» рисуют картину полной безнравственности, царившей среди «хероев национально-освободительного движения». Бандеровок подкладывали под самых разных людей с самой разной целью. Все женщины, описанные Шумуком, характеризовались пониженной социальной ответственностью, обвиняли самого Данилу в деревянности. «Просунутих» (это цитата) девиц приходилось регулярно осматривать на наличие венерических заболеваний. Там еще и сексопатолог бы не помешал. Так себе картинка получается.

Ваша Дана.

Поделиться ссылкой: