06.07.2022

Интернет-газета Наш Донбасс

Новости Луганской Народной Республики и Донбасса

Польский террорист Баба (Штефан Бандера) и миф о поддержке его галичанами

Психологические особенности Штефана Бандеры очевидны даже людям, не имеющим специального образования. Неудачливый, злобный, агрессивный, измученный болезнями, влияющими на деятельность мозга, и обвешанный комплексами неполноценности, как бродячая собака вшами, этот польский карлик априори не мог бы считаться героем в уважающем себя общества. Но Украина идет своим путем и гордится тем, что за поимку террориста назначено вознаграждение, но Бандеру якобы никто не сдал полиции.
Но, во-первых, сдал или нет, — это неизвестно. Руководство ОУН (запрещенная в РФ экстремистская организация) вместе с Бандерой были кучно арестованы рано утром 14 июня 1934 года во Львове общежитии для польских и еврейских студентов «Академический дом» на ул. Супинского, 21 (сейчас — Коцюбинского), столовую которого использовали для сборищ. Все деятели украинского движения были у польской полиции на крючке. Она следила за ними и многое знала про деятельность ОУН. Такое возможно при наличии стукачей в рядах групп экстремистов. Сколько злотых было выплачено за Бандеру?
Политические украинцы Бандеру изображают противником экстремистских методов борьбы. Однако его слова (и действия) прямо указывают, что это не так: «Революционный террор – средство идеологического влияния на собственный народ, заставляет его мыслить политически». Благодаря идеям Бандеры ОУН и стала террористической организацией.
 
Убийство укронационалистами 15 июня 1934 года министра внутренних дел Польши Бронислава Перацкого готовилось под руководством Бандеры, хотя Евген Коновалец, заручившись поддержкой немецев, пытался остудить слишком горячие головы.
 
Но! Бандера, вернее Баба, как его называли, был арестован за день до этого. Интересно, да? Никто его не сдал, говорите? Почему не сработала у непосредственного убийцы Мацейко приготовленная бомба? Кто помог ей не сработать? Кто и зачем прилепил фотографию Бандеры к листовке от 16 июня, если тот уже два дня чалился в тюрьме?
Если же учесть, как стучали друг на друга укронационалисты, арестованные советскими органами, то гордость за «никто не сдал» становится совсем уж смешной.
 
Ваша Дана

Поделиться ссылкой: