30.06.2022

Интернет-газета Наш Донбасс

Новости Луганской Народной Республики и Донбасса

Алексей Данилов. Кто кинул в сортир дрожжи, и где вспучатся пузыри?

Разгром Алексея Данилова Анатолием Шарием носит перманентный и летальный для объекта внимания характер и, казалось, не требует дополнений. Шарий вцепился в адипозное туловище негодяя стальными челюстями. С такой хваткой результат будет один — Шарий порвёт Данилова, как тузик грелку.
Но мы обязаны быть внимательными к процессу раскурочивания главного хряка СНБО Украины, так как само это существо, к сожалению, — из Донбасса. Оно родилось на Луганщине, наследило там и сохранило связи. Разумеется, речь идет не о брошенной в Луганске матери и не о памяти об отчиме, давшему СНБО-шному мерзавцу фамилию (и чье хорошее имя «Вячеслав» тот в благодарность исковеркал в своем отчестве, превратив в «Мячеслав»). Нет. Связь с криминалитетом напёрсточника (с, как минимум, 3-мя протоколами об административных правонарушениях), бандита из 90-х, воровавшего бюджетные деньги на посту мера Луганска, для большинства очевидна. Те, с кем хряк взаимодействовал, еще могу пузыриться в Республиках. А это означает для нас необходимость режима предельного внимания и поиск собственной информации.
О криминальном прошлом Данилова многократно делали заявления разные люди, готовые доказать свои слова. Так, народный депутат VIII созыва от партии «Оппозиционный блок“ Тарас Козак заявлял:
Данилов провел почти всю свою жизнь с ворами в законе и криминальными авторитетами. Когда он потеряет власть, я приложу все свои усилия и возможности, чтобы он сидел в тюрьме
По определению, которое используется в отношении Двнилова — «схематозник с диктаторскими замашками«- понятно, что на местном уровне были участники его схем. Были и многие никуда не делись.
1994-1997 годы. Данилов — мэр Луганска. Отношение в людям было продемонстрировано, когда на праздновании 200-летия Луганска, на недавно открытой эстакаде, детище мэра, началась давка, погибли люди. Неоднократно проходили разбирательства по поводу законности коммерческой деятельности подконтрольных мэру фирм, специализировавшихся на импорте алкогольных и табачных изделий. Данилова якобы обвинили в финансовых махинациях, совмещении власти и бизнеса. Снят с должности при участии руководителя областного управления СБУ генерал-майора Землянского. Позже в интервью Данилов многократно сетовал, что на Украине остались «кадры КГБ». Видимо, они и не дали продолжить Данилову его деятельность. Пресса также связывала Данилова с известным луганским криминальным авторитетом Доброславским (Доброславом, добриком), застреленным в 1997 году.
Также упоминается бандит Владимир Струк, которого укроСМИ называли «террористом ЛНР».
После этого криминальный клан «луганских» распался, перешёл под контроль «донецких», но люди не исчезли.
Февраль 2005 года. Анатолий Кинах огласил указ Ющенко о назначении председателем Луганской областной государственной администрации Алексея Данилова, который сделал заявление:
Теперь я могу реализовать свои замыслы на этой земле. К сожалению, долгие годы различные обстоятельства мои планы реализовать не давали… Луганчане — это элита украинской нации. С этим лозунгом мы будем идти по жизни, мы будем доказывать, что здесь живут умные, добрые, трудолюбивые, честные и порядочные люди.
Какие слова! Куда что девалось… На практике конкретная программа действий Даниловым представлена не была, а выступления носили демагогический характер. Заявив о борьбе с контрабандой, сам он, похоже, ее и возглавил (а если не возглавил, то участвовал). Кроме того, при нём денег стоили и «теплые» места. В обсуждениях его личности часто звучит упрёк, что Данилов с успехом продавал должности своих замов и начальников управлений.
В 2007 году Данилов рассуждает о положении Украины на карте геополитических интересов России и США: 
Операция 2004 года – это операция Москвы и Америки по разделу Украины пополам. Обратите внимание, что Донецкая, Луганская область и Крым – это были вообще отдельные территории, на которых была произведена тотальная зачистка всего электората… Украину разрывают на две части: с одной стороны – Россия, с другой – Америка, и некоторые наши политики не от большого ума ездят туда [в Америку] кланяться.
После назначения Данилова на должность секретаря СНБО появляются весьма интересные публикации, раскрывающие сущность этого существа. Причем исходят они не от «сепаров» и «ватников», а, например, от Семёна Кабакаева, проукраинского деятеля, координатора проекта «Стоптеррор»,  в рамках которого проводятся OSINT-исследования. По результатам расследования Кабакаев называет Данилова «бандитом, который надолго пережил Доброслава и успешно управлял делами«.
Мнение, что назначение на ответственную должность в СНБО состоялось не из-за политических раскладов и государственных задач, а благодаря обозначившимся связям криминалитета с влиятельными людьми из команды преЗе, не лишено оснований. Мафия оперативно посредством внедрения даниловых в новое руководство государства укрепляло позиции и усиливало влияние на власть.
Кто-то в Данилове видит сильного человека, но его соратники по фракции блока Тимошенко говорили: «Да Леша какой–то обиженный на жизнь…». Прожженая, криминальная обиженка у власти — что может быть страшнее?

Поделиться ссылкой: