25.05.2022

Интернет-газета Наш Донбасс

Новости Луганской Народной Республики и Донбасса

МАЛЕНЬКОЕ ЧЁРНОЕ ПЛАТЬЕ

Скажите, а это знаково, что в честь одной из любовниц великого князя Дмитрия Павловича Романова — Габриэль Шанель (а еще точнее, Gabrielle Bonheur «Coco» Chanel) — назвали улицу хоть и в захолустном, но пока ещё украинском селе Струмовка под Луцком?

Чувствуется, как луцкие зрадники хотели по-европейски форсануть и залить село ароматом парфюмерного бестселлера «Chanel No. 5». Ну, что же. Пусть форсят. Дмитрий Павлович, наверное, одобрил бы.

Только вопрос! А нет ли в этой сельской администрации тайных российских монархистов? 🤣 Попахивает контрреволюцией, панове!

Кстати! Сама Коко считала свой роман с Дмитрием Павловичем одним из главных в своей жизни и ну очень хотела за него замуж. Однако Дмитрий Павлович, также известный, как один из основных организаторов покушения на Григория Распутина, не соизволил подарить ей свою фамилию. Да, наверное, и не мог. Но именно князь познакомил ее с русским и французским парфюмером Эрнесту Бо. И тот как раз под Рождество 1922 года представил линейку ароматов. Коко выбрала «Chanel No. 5». И аромат пошёл по миру, сначала в качестве рождественских подарков светским львам, а потом в качестве любимых духов многих женщин, которые хотели пахнуть женщиной.

С другой стороны, может, это и неплохо, что Романов не видел к Шанель спутницу жизни. Ведь тогда бы администрация Струмовки не посмела бы помыслить относительно улицы Романовой, а назвала бы ее в честь какого-нибудь вшивого Шухевича или другого вуйки-упыря. Лучше пусть уж будет улица в честь Коко Шанель. Одобряю.

Ваша Дана.

Поделиться ссылкой: