25.05.2022

Интернет-газета Наш Донбасс

Новости Луганской Народной Республики и Донбасса

Нацистская антидедоморозовщина коллаборанта Олеся Гай-Головко

Кому может помешать добрый дедушка Мороз? С какой целью из него лепят конкурента Святому Николаю, Чудотворцу, великому угоднику Божьему? И когда начали порочить Деда Мороза?

На последний вопрос ответ известен. Старт компании по дискредитации Деда был дан во время нацистской оккупации как один из элементов антисоветской пропаганды. Газета «Нова доба» (Берлин) №52 от 24 декабря 1944 года пишет про «московского деда Мороза красного носа«, что «вокруг него ж*д*нята пели песни о Сталине«. Русофобия и антисемитизм, ненависть и нацизм — в одном флаконе.

А теперь попробуем найти ответ на первый вопрос. Разве не любопытно, кто сочинил горячую речь с образными выражениями про то, что «большевистский мусор уплыл из Украины на свои азиатские земли«? Кто так сильно успел возненавидеть Деда Мороза, на которого ему никто молиться и не предлагал? А сделал это Олесь Гай-Головко, уроженец Подольской губернии, отучившийся в Ленинградском университете, бывший член Всеукраинского Союза Пролетарских Писателей, секретарь журналов «Заря», «Красный путь», редактор отдела Киевской киностудии, который занимался подготовкой сценариев советских фильмов. Должности предполагали членство в партии.

Но сразу с начала Великой Отечественной Войны этот субъект пошёл по традиционному для свидомита пути — стал предателем, министром информации и пропаганды Украинского государственного правления при немецком руководстве. На должность назначен укронацистом Ярославом Стецько. В конце войны, как водится, уселся в немецкие обозы и через Германию упорхнул в Канаду, чтобы продолжать уже там грязное дело лживой пропаганды и разжигания ненависти.


Самостийная Украина, сбросив «путы» антифашизма, широко открыла двери предателю, в 1992 году его празднично встретили, устроили творческий вечер в Киеве в Доме учителя, восстановили в Союзе писателей Украины. Нацисту были рады.

Вот такой борец с Дедом Морозом.

Тьфу.

Ваша Дана.

Поделиться ссылкой: