06.07.2022

Интернет-газета Наш Донбасс

Новости Луганской Народной Республики и Донбасса

Немецкий министр без почки, Польша без памяти

Редкие фотографии, на которых запечатлены представители советского и немецкого руководства вызывают сакральный трепет и неудержимый восторг у свидомитов и продажных российких либералов.

Однако свидетельства торжественной церемонии с венком у памятника Юзефу Понятовскому в Варшаве, приветствий Риббентропа польской армией, дружеских бесед на вечере с президентом Польши Игнацием Мосьцицким и маршалом Эдвардом Рыдз-Смиглы, содержание переговоров с министром иностранных дел Польши Юзефом Беком почему-то «исчезают» из поля зрения обличителей Советского Союза.


Все эти мероприятия проходили 25-27 января 1939 года — в Польшу прибыла официальная делегация министерства иностранных дел Германии во главе с министром иностранных дел Германии Иоахимом фон Риббентропом. 

Вопросы на засыпку свидомитам и их соратникам. Когда был подписан пакт Молота-Риббентропа? Когда были сделаны столь любимые ими фотографии? А фотографии в Варшаве? Что было раньше, а что стало следствием?

А знают ли кликуши о содержании беседы министра иностранных дел Германии Риббентропа с министром иностранных дел Польши Юзефом Беком от 26 января 1939 года. 

Из прямой речи Риббентропа от 26 января 1939 года:
я еще раз говорил с Беком о политике Польши и Германии по отношению к Советскому Союзу и в этой связи также по вопросу о Великой Украине; я снова предложил сотрудничество между Польшей и Германией в этой области.

Г-н Бек не скрывал, что Польша претендует на Советскую Украину и на выход к Черному морю; он тут же указал на якобы существующие опасности, которые, по мнению польской стороны, повлечет за собою для Польши договор с Германией, направленный против Советского Союза. Впрочем, он, говоря о будущем Советского Союза, высказал мнение, что Советский Союз либо развалится вследствие внутреннего распада, либо, чтобы избежать
этой участи, заранее соберет в кулак все свои силы и нанесет удар.

Я указал г-ну Беку на пассивный характер его позиции и заявил, что было бы целесообразней предупредить развитие, которое он предсказывает, и выступить против Советского Союза в пропагандистском плане. По моему мнению, сказал я, присоединение Польши к антикоминтерновским державам 10 ничем бы ей не грозило, напротив, безопасность Польши только выиграла бы от того, что Польша оказалась бы с нами в одной лодке.


Ой… Белая и пушистая Польша? Ну, ну.
Ваша Дана.

Поделиться ссылкой: