29.05.2022

Интернет-газета Наш Донбасс

Новости Луганской Народной Республики и Донбасса

Геббельсовая пропаганда от «Радiо Свобода» и института «Просвіта»

Новый Год приближается. Пора-пора свидомым ревизионистам праздников и последователям Геббельса начать бурную деятельность. И мы открываем новогодний сезон.

Фейки рождественской пропаганды, как всегда, под пристальным присмотром и с учетом исторических реалий. А начнем мы… С чего, детки, нам начать?… С деда Мороза! А поможет нам в этом львовский институт «Просвіта«, который предлагает материалы для обучения с целью оболванивания молодого поколения. И он выводит на ринг доброго, заботливого, любящего детей Святого Николая и краснолицего пьянчугу, который должен быть воспринят в качестве Деда Мороза. Комментирует бой старший научный сотрудник Института искусствоведения, фольклористики и этнологии им. М. Рыльского НАН Украины Елена Чебанюк.

Что же нам расскажет «специалист»? Оказывается, Дед Мороз понадобился советской власти, чтобы сгладить последствия голодомора и репрессий. Понятно, детки? «Кровавый» — это слово сопровождает рассказ бывшей девочки Леночки, которая недополучила в детстве подарков.

Ну, и, конечно, в качестве наглядности использован уродливый Дед Мороз от «Радио Свобода». Рупор свидомой «демократии и свободы», финансируемый Конгрессом США, одурев от «лечебного» саnnabis-а и горилки без сала, еще в прошлом году наехал на главного героя Нового года на всем постсоветском пространстве, включая Украину. Наркотический делирий автора рисунка нарисовал угрюмого дядьку средних лет в толерантном голубом, в пародийной католической митре на голове (одновременно похожей на бандеровскую «мазепинку») с черными усами, без седой бороды. Видимо, художник тайно влюблен в бесноватого националиста Дмитрия Корчинского.

Но оставим галлюциногенный бред его чубатым авторам и поищем истоки нападок на Деда Мороза. Причем можно сразу обратиться к оккупационной прессе времен Великой Отечественной Войны, которую курировал Геббельс. В них — Дед Мороз именуется «генералом болото» и выглядит так: «белое страшилище с длинной бородой, с большим красным носом и ледяным мечом в руках», а также стукачом, подставляющим Святого Николая вместо себя чекистам.

Но даже в большинстве оккупационных газет, особенно издающихся в центральных и восточных областях УССР, Деда Мороза и Снегурочку не порочат. Наоборот, оповещают про елки с их участием.

А что это значит? «Радiо Свобода» в своей агрессии, в разжигании и лживости пошло дальше пропагандистов Третьего Рейха.

Ваша Дана.

Поделиться ссылкой: