24.01.2022

Интернет-газета Наш Донбасс

Новости Луганской Народной Республики и Донбасса

Людмила Гриневич и «кровь пьяных кАМунистов»

Из мелочей, из их анализа складывается общая картина профанации истории на Украине, вопиющая по своей наглости и пошлости замена ее на лживую, разжигающую рознь пропаганду.

Когда лозунг с агрессивным содержанием вбрасывает проплаченный СБУ, обезличенный аккаунт из социальных сетей — это одна история. Тут все понятно — примитивная технология обработки не самых грамотных слоев населения. Но использование этих же материалов докторкой історичних наук, лицом, представляющим официальную науку Украины, начинает играть другими красками. Делает это Людмила Гриневич — ученица голодоморщика Станислава Кульчицкого, менявшего свои взгляды на голод 30-х вместе со сменой власти.

Дамочка несет свет «истины» западных заинтересантов, является представительницей Научно-образовательного консорциума изучения Голодомора (Holodomor Research and Education Consortium, HREC ) Канады. Активно протаскивала во все дыры фейковые «труды» запредельной русофобки Энн Эпплбаум.

В общем, как всегда, история Украины — дело рук заокеанских хозяев. Куда захотят эти руки приложить, туда и прикладывают.

Любопытно, что сейчас голодоморные шакалы начали грызть друг друга, пытаясь вырвать друг у друга кость с ошметками жирного «геноцидного» мяса. Гриневич тоже попала под раздачу. Но ничего. Западные кураторы, возможно, компенсируют финансовые и репутационные потери.

А теперь присмотримся внимательнее к «листовке» на русском языке (на фоне активной украинизации) с неграмотной надписью «Это пламя будем тушить кровью пьяных камунистов!«. На газету подпольщиков, боровшихся с «московским игом», она не тянет. Прочитать весь текст 7-миклассников трудно. Но обращение «товарищ» (вернее «тАварищ«), повторяющееся через строчку, разбивает версию борьбы с социалистическим строем, а русский (хоть и безграмотный) язык — противодействие «москалям».

А теперь немного фактов. Кто же «восстал» в селе Бармашово, основанном в начале 189 века переселенцами из Белоруссии? В 1925 году в селе проживало 5228 жителей, из них белорусов – 5211, русских – 8, украинцев – 9 (архивный номер — ф.Р-1231, оп. 2, дело 40, л. 4-5). В школах села преподавали родной, белорусский язык. Вот откуда «а» и одна буква «м» в слове «кАмунисты».
Стоп! Нам же говорят про восставших украинцев. Восстали вот эти 9 украинца из 5228 жителей?
Теперь про 7 класс. Чего? Вероятно, школы. В Бармашово была школа ликвидации безграмотности. Но в ней не было 7-милетнего обучения. Согласно архивному документу ф.Р-1231, оп. 2, дело 75, л. 5 работали еще 2 трудовые школы — 5-летняя и 3-хлетняя. 7 класса в них нет. И еще действовала школа крестьянской молодежи (НКМ), аналог школы рабочей молодежи (ШРМ), так называемая «шарамыга». Там, возможно, и был 7-й класс. Но в сельской местности в таких школах учился трудовой актив. Ученики не повстанческой деятельностью занимались, а работой в сельском хозяйстве. Решение об открытии этой школы на президиуме Николаевского райисполкома Николаевского округа было принято 24 сентября 1927 г. (протокол № 47/29; ф.Р-161, оп. 1, дело 459, л. 91, 190). Значит, ее первые ученики могли оказаться в 7-м классе не ранее 1929 года. Поэтому мы видим неуточненное — в 20-х».
В общем, версия непримиримых украинских борцов из 7-го класса рассыпается.
Ваша Дана.

Поделиться ссылкой: