25.05.2022

Интернет-газета Наш Донбасс

Новости Луганской Народной Республики и Донбасса

«Молодая Гвардия» в борьбе с современным нацизмом. Часть 2. Владимир Семистяга — зомби-комиссар кобелиных дел

Один из последовательных фальсификаторов истории «Молодой Гвардии» — это бывший старший преподаватель Луганского государственного университета, националист, сын и позор фронтовика, Владимир Семистяга. Кто же он такой?

Начинал трудовой путь «историк» инструктором по идеологической работе луганского райкома партии. А это значит, что Володенька прошёл традиционной траекторией для политработника — через ВЛКСМ в КПСС. И если в отношении комсомола можно принять во внимание юный возраст, то коммунистом он стал осознанно, добровольно, без какого-либо принуждения.

Но новое время принесло с собой новые песни. Семистяга быстро сообразил, что при самостийности дороже продаются свидомо-националистические идеи. Неперспективный старший преподаватель без учёной степени в Луганском педагогическом институте, читавший ранее «Историю КПСС», начал параллельно шустрить на шароварно-вышиванном поле. Выполнял задачу по осквернению памяти о «Молодой Гвардии». Заодно продался СБУ.

Так бы и прожил свою жизнь. Да случилось, то, что случилось. 2014 год многих заставил проявить себя. И когда честные люди встали на защиту Донбасса от укронацизма, а националистические коллеги Семистяги вступили с ними в непримиримую борьбу, Володимир куда-то подевался, спрятался.

Официально укроСМИ 23 июня 2014 года заявили о похищении «голови» хисторика, 1 июля оповестили о его гибели, но уже на следующий день — о том, что он обнаружен и жив. Один из комментаторов под ником «Щас спою» даже опечалился такой скорости развития событий: «Эт, незадача! А мы тут в трауре со вчерашнего дня…)))». Триллер приобрёл интересный сюжет.

Со слов страдальца, он находился в гараже «смертников», в «казематах», а в его защиту «сразу выступили высшие должностные лица государства». Но Семистяга героически сбежал, попросившись сходить домой. При этом забрал свои документы, часть протоколов допросов и доносов на проукраинских луганчан. По пути, вероятно, их ел. При этом успел «увидеть…, как в Луганск заходила русская колонна».

Похоже, дело совсем в ином. Если посмотреть довоенные отзывы о Семистяге, как о преподавателе, то, кроме «бандеровец» и «бл@дь политическая», есть еще любопытная характеристика, которую повторили несколько человек: «не особо разборчивые в связях студентки получали у него пятерки за экзамен, напрягаясь не в аудитории, а у него в объятиях«. Вероятно, все «похищение» блудливый хисторик провел под женской юбкой у молоденькой студентки.

Но мы можем зафиксировать признание Семистяги в противоправных действиях в Донбассе, а также в терроризме на территории России: «Создали и диверсионно-разведывательную группу «Луганск»…Основу боевой группы составили бывшие выпускники Восточноукраинского университета им. В. Даля. Они получали данные о враге на территориях соседних пограничных областей России, даже Москвы«. Если психиатрическая экспертиза признает Семистягу здоровым, то он должен ответить за «многочисленные взрывы, поджоги машин террористов, установку растяжек, ликвидацию боевиков».

И… Только не смейтесь… 15-летний сын Семистяги, тоже, вероятно, такой же Семистяга, в порыве борьбы с «сепаратистами» «электронными средствами передавал сведения в Киев нашим спецслужбам».

После того, как Семистягу смыло с земли Донбасса, он продолжил грязные делишки — переписывал историю, марая грязью героев, запугивал общественность «церковными диверсантами» и призывал арестовывать московских попов.

А еще Семистяга — «географ». Он заявил: «Не Урал, а река Дон является настоящей границей между Европой и Азией».

Яковенко Вячеслав («Керчь») и ваша Дана.

Поделиться ссылкой: