25.05.2022

Интернет-газета Наш Донбасс

Новости Луганской Народной Республики и Донбасса

Как свидомиты бургомистра Киева 1941 года прославляли

Свидомые тщательно скребут по своим загаженным сусекам в поисках каких-нибудь нацистских испражнений. Вот и наскребли воняющего крысиным д*рьмом, трусливого Александра Оглоблина, первого бургомистра Киева во время немецкой оккупации. Попал подлец на эту должность благодаря усилиям ОУН*, что, к слову, свидетельствует о сотрудничестве украинских националистов с немецкими нацистами.

На самом деле звали этого Оглобина Мезько. Но фамилия ему не нравилась, несолидная какая-то, могла помешать достичь высот, вот и сменил он ее на фамилию отчима. Ради жизненного успеха и не так был готов раскорячиться…

Оглобин в молодом возрасте вступил в ВКП(б), о чем позже, в эмиграции предпочитал умалчивать, как не говорят про это и нынешние его прославители. Он с огромным вдохновением занимался коммунистическим воспитанием молодежи. Входил в комиссию по «чистке» педагогических учреждений от нежелательных элементов («Вчера котов душили-душили, душили-душили, душили-душили, душили-душили» — М. Булгаков). Уже тогда встал на путь предательства. Для начала ради карьеры Оглобин предал свою мать и сестер — боялся собственного происхождения.

Его усилия перед властью были вознаграждены. Не получив полного высшего образования: очень рано, в 27 лет, Оглобин защитил докторскую диссертацию. Был ли он при этом ученым — вопрос открытый. В науке выражал противоположные позиции с Михаилом Грушевским, который к этому времени уже тоже пресмыкался перед советской властью. Позже сомнительная диссертация Оглобина рассматривалась в ВАКе, но прохиндею удалось сохранить степень.

В 1930 году Оглобин был арестован. Этот факт свидомые выдают за проявление героизма. На самом деле «историк» никого не интересовал, но мог быть источником информации про собственного шурина Александра Фролова. Перепуганный насмерть (позже это повторится во время ареста немцами) Оглоблин сдал родственника, преувеличив его прегрешения, а заодно настучал на несколько коллег (чего от него следователи даже не ждали). А Фролов на основании данных показаний был расстрелян.

В целом, при советской власти Оглобин жил не просто хорошо, а очень хорошо. Он имел такие профессорские блага, которые простому смертному и не снились. Великая Отечественная Война была для него неприятностью, которая могла ухудшить условия существования. А это Оглобин не мог себе позволить, он искал теплое место. Ущербность, которая была в этом человечке, сделала его с подачи украинских националистов коллаборационистом, возглавившим немецкую городскую управу.


Про Оглобина пишут, что перед трагедией Бабьего Яра он вроде бы заступался за евреев. Не исключено, что он мог ради какой-то ощутимой выгоды это сделать. Однако с него не снимается ответственность за массовые смерти мирных граждан. 

«Профессор-историк» выслуживался перед новыми хозяевами. Не вызывает сомнения информация, что именно он выбрал Бабий Яр местом для расстрела евреев. Свидомые пытаются обелить своего ставленника. Но махинации с имуществом евреев они опровергнуть не могут, так как это стало причиной увольнения Оглобина и вызова в гестапо. А там трус в очередной раз упал в обморок, подпортив себе «репутацию» еще и испражнениями. Но был отпущен, что тоже о многом говорит — порядочных людей из гестапо не выпускали.

Затем ничтожество успело поработать в газетенках, которые относились к Отделу Пропаганды Третьего Рейха, а также возглавить Музей-архив Переходной эпохи — странную организацию, призванную прославлять Гитлера.Позже подлец бежал из Киева с немцами и, как и многие предатели, обосновался в США, занявшись написанием русофобской дряни. В общем, не человек, а пресмыкающееся, готовое ради собственного благополучия вылизывать зад любой власти и предавать близких людей. Холокост и убийство мирных жителей других национальностей ему прощать нельзя. Эта погань была пособником нацистов и лично присутствовала на месте убийств.

Не сомневайтесь, что современные украинские нацисты не забывают своего предшественника. Они питаются испражнениями предателей и подлецов.

Тьфу.

Ваша Дана.

ОУН — запрещенная в РФ организация

Поделиться ссылкой: