02.12.2022

Наш Донбасс

Информационно-аналитическая интернет-газета

Скифия-Украина: полночный бред терзает душу

Часть 1. Мифы и легенды древней Украины: из антологии селянских побасенок лжеHistory Ukraine

Там, где заканчивается рукотворное Черное-Черное море, там, где вода, как острый нож, отсекает Европу от Азии, на обширных землях древней Оукраины со времен саговников, динозавров и лидсихтисов жило племя величественных и непобедимых атланто-скифов.
Сыны Иафетовы свято берегли свою территорию, оставив потомкам Сима восточные земли, а потомкам Хама — южные.
Как и в государстве-побратиме Спарте, в этом племени существовала незыблемая традиция. В Лаконии сбрасывали в ущелье с горы Тайгет лишь ущербных детей, а в Скифии-Украине без всякой оглядки умерщвляли тех, кто назовет истинное родовое имя сего племени — УКРы («Укр»: «У» — убивающий «К»- кровных «Р» — родственников). 
Укро-отцы поучали своих подрастающих отпрысков:
Укро-сын, тайна сия велика есть. Никому не называйся укром. А то смерть лютая от рук моих тебя настигнет»
Кто не верит в такую традицию, перечитайте «Тараса Бульбу». Поэтому секрет племени был сохранен аж до XX века. Никто и нигде об украх не знал-не ведал.
Но язык свой волшебный древние укро-атланто-скифы скрыть не могли. Он завораживал иноземцев своей свидомно-мелодичной, соловьиной прелестью. Каждый, кто хоть раз слышал хрустальные переливы древней укромовы, по-другому говорить больше не мог.
Самым мудрым среди укров был Тарас Анарыско, известный под именем «Скиф Анахарсис«. Бывало, сядет он в хатке на пару с Солоней Давиденко, которого уважительно именовали «царем Соломоном«, отрежет шмоток сала, запьет горилкой, да и давай мудрости изрекать. Ни на каком другом языке не удавалось высказать столь умные мысли. Сквозь тысячелетия прошли они до наших дней:
— Той укр, що стереже свої уста, береже душу свою, а хто широко розчиняє рот, тому біда.
— Що золоте кільце в носі у свині, то укр в вченій суперечці.
— Для всього свій час, і година своя кожній справі під небоми. А укру час копати і закопувати море; час розкидати каміння і збирати їх. Але завжди укру треба мовчати.
Вот так…

Часть 2. Некоторые истоки псевдоисторических фантазий History Ukraine

Тем, кто считает, что в части 1 изложен лженаучный бред, предлагаю познакомиться с двумя истинными бредоносцами Украины.
1. Петр Ющенко — брат экс-президента Виктора Ющенко, бывший электрик и народный депутат, ныне самоопределяется в качестве историка. Утверждает, что древнегреческие философы разговаривали на украинском языке, а Диоген предлагал его в качестве государственного во всей ойкумене.

2. Иван Мозговой — доктор наук, профессор, действующий ученый, бывший член ВО «Свобода», борец за собственную этническую чистоту.

Полагает, что «Анахарсис был символом единения Греции и Украины».

Ваша Дана

Поделиться ссылкой: