29.05.2022

Интернет-газета Наш Донбасс

Новости Луганской Народной Республики и Донбасса

Кровавое предательство великой страны. 30 лет «Беловежским соглашениям»

30 лет назад из всех утюгов звучало, что Советский Союз почил естественной смертью, сам по себе, без внешнего влияния рассыпался песком по огромной части Евразии.

30 лет назад во всех республиках внушали, что именно они — каждая по отдельности — кормят Россию, без нее, без русской скрепы, им будет лучше, Запад широко откроет двери и примет в объятия.

30 лет назад люди, участвующие в этом процессе, гордились и хвастались своей ролью в развале и обещали в будущем райскую, беззаботную и богатую жизнь.

30 лет назад граждан единой страны разделили по национальным хаткам и юртам. Потеря территорий без какой—либо войны имело невиданный в истории размах.

30 лет назад зазвучало кровавое танго смерти, которое прямо или косвенно унесло жизни миллионов людей. И сейчас продолжается этот дьявольский танец.

30 лет назад в Беловежской пуще было подписано «Соглашение о создании Содружества Независимых Государств» («Беловежские соглашения«).

На самом деле очевидно, что развал СССР, великой страны, сохранявшей вне зависимости от иной идеологии традиции Российской Империи, был рукотворный. Ни экономика, ни общество не подошли к той черте, за которой следует разрушение глубинных государственных основ. Развал готовили, предательство верхушки КПСС созревало и подпитывалось. Был план наднациольнального распила территорий, не по границам республик.

Противоборство рвущегося к власти Бориса Ельцина с Михаилом Горбачевым достигла пика. И многолетняя подготовка самоубийства страны со стороны Горбачёва и его подельников стала приносить свои плоды. Оставалось только обтяпать дельце так, чтобы оно не выглядело преступлением. Пункт 26 «Договора об образовании СССР» закреплял право республик на сецессию — свободный выход из состава государства. Им и воспользовались, нарушая, в частности, статьи 74, 75, 76 Конституции СССР 1977 года и Закона СССР от 3 апреля 1990 г. «О порядке решения вопросов, связанных с выходом союзной республики из СССР». Кроме того, было подло проигнорировано мнение граждан СССР: 17 марта 1991 года на референдуме о сохранении СССР «ЗА» проголосовали 76,4%.

8 декабря президенты России Борис Ельцин, Украины Леонид Кравчук, председатель Верховного Совета Белоруссии Станислав Шушкевич в правительственной резиденции «Вискули» в Беловежской пуще подписали печально известное соглашение, в котором заявили о прекращении существования СССР и провозгласили создание СНГ. ВСЁ. Танго смерти зазвучало.

А участники беловежского сговора будут вспоминать: «Была бутылка коньяка, да не было закуски«.

 

У России и у отколовшихся, несчастных государств, которые были сущностной частью России нет другого пути, кроме возрождения единой страны. Россия — магнит. Они притянет и спасёт.

Поделиться ссылкой: