18.08.2022

Информационно-аналитическая интернет-газета

«Человек правды» голодоморный Гареф Джонс и нацисты

Свидомая версия голодоморной истории предполагает, что любой персонаж, который как-то задел эту тему — это светоч истины. Его тут же записывают в категорию «Человек правды»

Гарет (Гареф) Джонс — один из тех, кого используют в системе доказательств геноцида. Он несколько раз был в СССР, посещал Донбасс, где когда-то его мать работала гувернанткой в ​​семье Джона Хьюза, основателя Юзовки (Донецка). В его публикациях — критика коллективизации (любая система хозяйствования подвергалась критике) и информация о голода (в 1930 году, когда его еще и не было). Ничем слова не подтверждены, а некоторые статьи написаны вообще с чужих слов. Но раз так, то сам Гареф должен был быть кристально честной и чистой личностью, вызывающей доверие к его словам.

Но можно ли считать его таковым? Поразительно тесная связь с миром нацизма, участие в их митингах, совместные ужины с Геббельсом, возможность во время совместного полета взять интервью у Гитлера, сам факт допуска к телу заставляет выражать сомнение. Фюрера он называет «лидером самого вулканического националистического пробуждения, которое видел мир», «духовно преобразованным человеком», «вдохновленным огромной национальной силой», «великим», Геббельса — «мозгом партии»

Автор нескольких публикаций о Джонсе Джарет Копус (Jareth Copus) на основании изучения открытых источников заявляет о влиянии нацистов на Джонса.

Итак, давайте представим связи «человека правды» с нацистами и их пособниками, причем не с простыми сошками, а с влиятельными персонами:

1. Пауль (Пол) Шеффер — главный редактор газеты «Berliner Tageblatt» в Германии, которую Геббельс считал «мировой прессой» Третьего Рейха, а затем газеты «Das Reich» в США. Участник шпионских схем в отношении СССР, был персоной нон грата.

2. Профессор Герман Рейнхард Хаферкорн — нацистский пропагандист, сотрудник министерства иностранных дел Германии, отвечал, в основном, за английскую секцию Министерства иностранного вещания, курировал работу на радио таких ренегатов, как Джон Амери и Уильям Джойс. Был членом НСДАП с 1 мая 1933 года и СА с 1934 года. В 1933 году подписал признание Адольфа Гитлера немецкими профессорами.

3. Уильям Рэндольф Херст — американский медиа-магнат, встречавшийся и поддерживаемый Гитлером. Не менее 20 его изданий оказывали мощную пиар-поддержку нацистам.

Не слишком жирным слоем на Джонса намазан липкий, коричневый слой нацизма, чтобы видеть в нём честного журналиста?

Ваша Дана.

Поделиться ссылкой: