06.12.2022

Наш Донбасс

Информационно-аналитическая интернет-газета

Свидомые хисторики очень любят, оправдывая мерзости ОУН*, рассказывать о тех редких украинских националистах, которые были уничтожены немцами. При этом свидомиты игнорируют главное: их «герои» НЕ ВЕЛИ планомерной и осознанной борьбы с немецкими захватчиками. Наоборот, практически всегда они либо сотрудничали с немецкой властью (как Телига), либо отчаянно стремились к сотрудничеству. Их гибель — НЕ результат героизма и противодействия нацизму; она чаще всего случайна, отражает пренебрежительное отношение арийцев к славянам, не является следствием идеологических противоречий.

Пример — Иван Климов (клички — «Легенда», «Лейтенант Евгений Легенда», «Семен Судьба», «Мармаш», «555» и «Гриц»), галичанин с делинквентным поведением, совершивший ряд преступлений еще до Второй Мировой Войны и вышедший на свободу только благодаря войне. Андрей Шептицкий, на грешную голову которого пытаются натянуть венец святости, сотрудничал с этим преступником.

Сразу после начала Великой Отечественной Войны, 1 июля 1941 г. Климов сам себя назначил Начальным комендантом Украинской национальной революционной армии (УНРА). А это значит, что слова из «Акта провозглашения Украинского Государства» с ним согласованы и им одобрены:

Украинская национальная революционная армия создаётся на украинской земле, будет бороться дальше СОВМЕСТНО С СОЮЗНОЙ НЕМЕЦКОЙ АРМИЕЙ против московской оккупации за Суверенную Соборную Украинскую Державу и новый порядок во всём мире

О, как! Хотел, мечтал, жаждал, кричал о союзнических отношениях с Третьим Рейхом.

Что-то пошло не так, и немцы не пожелали тесного сплочения? Так это было решение немцев, а не укронационалистов. Климову так-таки удалось собрать 4-5 тысяч «воинов» в ряды УНРА..

Рассказ о «героизме» Климова после ареста оставлю без особых комментариев. Он для немцев был никто, ценность жизни смерда равнялась нулю, хозяев он выбрал не тех, и героем не был. Но соратники по бандитизму сделали его посмертно «генералполітвиховником УПА«.

Современных украинских детей теперь усердно водят дорогами нацистских прихвостней, в т.ч. и Климова . Это называется «национально-патриотичным квестом». Отквестившиеся юнцы могут смело считать себя свидомыми и двигаться по избранной дороге нацизма.

Ваша Дана.

* ОУН – организация, признанная экстремистской и запрещённая на территории России (решение Верховного суда РФ от 17.11.2014).

Поделиться ссылкой: