24.01.2022

Интернет-газета Наш Донбасс

Новости Луганской Народной Республики и Донбасса

Фейковое украинское голодоморье в казахских степях

Казалось бы, где только не всплывали фотографии, которые идеологические поклонники теории святого геноцида украинцев лживо представляли иллюстрацией голода на Украине 1932-33 годов. Но, видимо, они обладают какой-то особой притягательностью для лгунов всех стран.

И вот, пожалуйста, в экспозиции музея «КарЛАГ» (Карагандинского исправительно-трудового лагеря, располагавшийся в посёлке Долинка, в 45 км от Караганды) засветились хорошо известные объекты. Практически все фотографии сделаны в 1921-1922 годах в рамках гуманитарной миссия «АРА» и входят в архив «Нансена». Есть ище и агитационный плакат Дмитрия Моора «Помоги!» 1921года, фотография с Украины семьи Бокань 1933 года (со странной историей, которую мы разбирали), армянского геноцида

 

Теперь фотографии, сделанные преимущественно в Поволжье во время гражданской войны, стали свидетельством «великого джута» (голода 30-х в Казахстане).

Не слишком ли много функций у этих фотографий? И не обесценивают ли память о голоде фейкомётчики разных стран, приписывая себе чужие смерти?

Ваша Дана.

Поделиться ссылкой: