24.01.2022

Интернет-газета Наш Донбасс

Новости Луганской Народной Республики и Донбасса

Зависть как движущая сила оголтелого украизма

Когда в один из концентрационных лагерей фашисткой Германии прибыла первая партия девушек из СССР, комендант был очень удивлён их внешним видом и здоровыми зубами. Всё потому, что в Веймарской республике, на её самом излёте, в 1928-31 годах, немецкому обывателю подробно рассказывали об ужасах большевизма на отдельно взятой территории, о страданиях людей, голоде и прочих «преступлениях против человечности», творящихся в СССР и обыватель смиренно впитывал предоставленную информацию, ввиду невозможности воочию подтвердить или опровергнуть оное. Подобная позиция Правительства позволила задвинуть Тельмана на задворки и, в будущем, сыграла на руку новому канцлеру, бедному художнику из Австрии – Адольфу Гитлеру.

К чему это. Мягкая русофобская политика правительства Украины в 1991-2014 годах сыграла на руку в момент, когда Турчинов, Порошенко, а сегодня и Зеленский, планируют маленький, но победоносный поход на Российскую Федерацию. Но разница существует. Любой, кто освоил азы интернета, может узнать правду, даже несмотря на все существующие запреты. Но есть одно «НО». Оно всегда есть в столь щепетильных ситуациях. Зачем искать правду, если она является горче существующей реальности? Только расстраиваться… Именно поэтому в сети мы видим сообщения, что «минимальный размер оплаты труда на Украине обогнал российский показатель», чему украинцы несказанно радуются. Казалось бы, зачем на полном серьёзе пускать в сообщениях Твиттера колкости, относительно достатка? Всё просто. Даже элементарно просто. Основная масса населения Украины живёт именно в рамках той существующей минимальной оплаты труда и от неё рассчитывает все расходы, а значит проводя параллели они думают, что русский получает несколько меньше, при равных расходах. В газ по 5 рублей за куб украинец, конечно же, не поверит, а если поверит, то не станет выделять процентную массу затрат. Зачем? Это же горькая правда. Опять расстраиваться? Если же вы начнёте вещать о медианной, средней, зарплате, которая ровно в два (а местами и в три) раза выше украинского показателя – приготовьтесь, вас обвинят во лжи. Потому что объём зависти украинца прямо пропорционален выделяемой злобе, возведённой в десятичную степень в случае, если речь идёт о достатке, некогда «братского» соседа – России.

Украинец и дальше будет продолжать хвастать наполнением личного холодильника, отсылая фото и видео, разнообразием ассортимента продуктов на заправочной станции, покупкой филе сёмги и икры, прочим, осмеивая ваши возражения, просто потому, что всё упомянутое выше для него, украинца, есть вершиной достатка. Верхней планкой. Всё, что выше – сказка. Нет, где-то в Германии или США такое может быть, но «то ведь Герма-а-а-ания и США-а-а-а, а это Россия»!

И мы сейчас говорим о среднем возрасте, о тех, кто может, умеет и пользуется интернетом. А что же говорить о детях и стариках? Вся информация поступает из ТВ, где они видят толпы нищих россиян, голодные бунты, агрессивное желание бурятов и чеченцев захватить плодородные земли Украины и построить там собственную Орду 2.0. Восемь лет они видят это. И я думаю, что все понимают: в обратном их переубедить не получится. Никогда. Пример денацификации Германии, образца 1945 года, не сработает, потому что украинский национализм существует лишь в среде маргиналов и в телевизоре, за пределами царит зависть. Чёрная, липкая, всепоглощающая зависть. Если их завтра «освободить» и показать реальный уровень жизни в Донецке, Ростове, Перми, Иркутске, Хабаровске – они возненавидят нас ещё больше. Честно вам говорю. И предостерегаю.

С уважением, колумнист интернет-газет «История Украины» и «Наш Донбасс», Зиновий-Васильевич Сутуловский

Поделиться ссылкой: