07.12.2021

Интернет-газета Наш Донбасс

Новости Луганской Народной Республики и Донбасса

Петро Кралюк. Финишный топинамбур украинской истории

Какие только нестандартные фантазеры не всплывают на Украине в мутной водице исторических новоделов. Представляем вам хуторянина из Ровно, по совместительству являющегося доктором философских наук, заведующего кафедрой истории государства и права Национального университета «Острожская академия», председателя диссертационного совета по «религиоведению», победителя многочисленных конкурсов и обладателя разнообразных грантов Петра Кралюка.

Считайте, что его физиономия под соломенной шляпкой — это лицо новой исторической науки на Украине. Поскольку оно без устали фонтанирует все новыми и новыми идеями, обойти столь многоплановую личность не могли и мы.

Петр Кралюк — автор бессмертных трудов «Каган и хохлята», «Гандзя люба», «Фінішний топінамбур», «Політ над румовищем». Одни названия дорого стоят. А уж содержание…

А начиналось всё с Гоголя. Николай Васильевич часто притягивает психически неустойчивых персонажей и волнует их больные головы. Кралюк объявил русского писателя, преисполненного множеством страхов, хитрым и хладнокровным агентом Собственной Его Императорского Величества канцелярии Николая I. Не иначе, как Гоголь сдал сатрапам секрет смертельного украинского оружия — самоходных и самонаводящихся, беспилотных, летающих вареников в сметане. А Кралюк — реинкарнация бурсака и философа Хомы Брута, оседланного ведьмой.

Не даёт расслабиться беспокойному безумцу и Фёдор Достоевский. «Наш он, украинский», — несётся из заявлений Кралюка.


Подвязался Петро и на фронт борьбы с религией, а именно с Московским патриархатом и, нарушая законы Украины, заявил, что «история Русской православной церкви — это постоянное игнорирование и нарушение православных канонов» и «для начала поставить на место клириков«.

Внес свой вклад активный деятель в календарь, указав, что Украине надо, если не вступить в …., то отступить от «языческой» юлианской версии, разработанной, между прочим, греком Созигеном.

Но на этом пытливый украинофил не остановился. Он нашумел, предъявив территориальные претензии на 5 регионов России — Белгородскую, Брянскую, Воронежскую, Курскую и Ростовскую области. А как иначе? Ведь и от тайги до Британский морей Украиной пахнет всех сильней. Не Кралюк, а Украл-юк какой-то.

Но не успел затихнуть ответный смех в интернете, как Кралюк вновь возник с новым заявлением о том, что отношение России к Крыму — это комплекс неполноценности. Странно слышать это из государства меньшевартости.

Вот уж точно: «разруха не в клозетах, а в головах». А кралюкам надо заняться своим прямым делом — чисткой сараев. Может, тогда у Украины появится шанс сохранить свою государственность.

©Наш Донбасс

Поделиться ссылкой: