07.12.2021

Интернет-газета Наш Донбасс

Новости Луганской Народной Республики и Донбасса

Рукоблудие свидомых историков

Государство рожденных ползать летать не может. В нем, когда вспоминают выдающегося ученого, созидателя Александра Георгиевича Ивченко, кое о чем умалчивают. Дело в том, что Ивченко был коммунистом. Он по всем меркам бушующей десоветизации должен быть свидомной хисторией предан анафеме. А ещё именно на двигателях, изобретенных в его бюро, советская авиация бомбила нацистских идолов бандеровцев, в том числе в Берлине.

На изображении Ивченко рукоблудница History в своем твите неаккуратно обрезала портрет, чтобы удалить звезду Героя Социалистического труда, которая имеется на ВСЕХ его официальных фотографиях. Вероятно, от обиды за уничтоженных нацистов.

Александр Георгиевич Ивченко — советский авиаконструктор, лауреат Ленинской и Государственной премий, доктор технических наук, основатель Запорожского машиностроительного конструкторского бюро “Прогресс”.

Рожденный в семье с одиннадцатью детьми, в великой стране он смог пройти путь от простого литейщика до конструктора мирового уровня. Был отмечен многими высокими правительственными наградами:
— орденом Трудового Красного Знамени;
— орденом Красной Звезды;
— орденом Трудового Красного Знамени;
— орденом Трудового Красного Знамени;
— орденом Ленина.

В современной Украине детище Ивченко, его бюро, которое удалось сохранить в СССР даже в самые трудные времена, находится в тяжелом положении. В интервью по поводу годовщины создания в словах нынешнего директора ГП «Ивченко-Прогресс» Игоря Кравченко — горечь от потерь и невостребованности.

Отрыв от русских корней убивает.

Ваша Дана.

Поделиться ссылкой: