07.12.2021

Интернет-газета Наш Донбасс

Новости Луганской Народной Республики и Донбасса

Фашиствующий шлак — герой NAZI Украины Михаил Матчак

Новый объект для восторженного, с поскуливанием обнюхивания свидомитов — Михаил Матчак, существо, которое всю свою сознательную жизнь бороллсь с народом Украины.


Первый виток борьбы соответствjdfk времени, когда Матчак околачивался в легионе УSS (Украинских сечевых стрельцов) в составе армии Австро-Венгерской империи. К счастью, как многие из хероев, он был взят в плен. А к несчастью, по недосмотру бежал, успев спеться с себе подобными, в том числе с Евгеном Коновальцем. Сотрудничал он и со своим сводным братцем — Андреем Мельником.

Второй виток пришёлся на экстремистскую «Украинскую военную организацию» (УВО). Матчак являлся одним из ее основателей основателей, а также отвечал за связь с Абвером. Из воспоминаний соратника Коновальца Степана Курнасае: «В начале 1923 г. Коновалец созвал в Праге совещание руководителей УВО… Он поставил вопрос о необходимости ориентироваться на Германию… Многие шпионские материалы, собранные членами УВО, концентрировались у начальника подразделения разведки Михаила Матчака, который передавал их немецкой разведке через полковника Бизанца». Существо с наклонностями террориста мечтало об убийстве Пилсудского, но неудачный атентат во Львове совершил его единомышленник. Думаете, он бы остановился перед убийством какого-нибудь неудобного украинца? Как бы не так.

И вот он главный виток — третий. Во время Второй Мировой Войны Матчак был членом Украинского центрального комитета — органа Генерал-губернаторства и фашистской национал-социалистической партии по работе среди украинского населения. Сколько пота пролило существо, пропагандируя нацизм в оккупаицонной прессе, призывая на войну на стороне нацистов, растлевая и развращая? Сколько людей погибло из-за этого существа, трудно посчитать.

В 1944 году Матчак эмигрировал в Австрию. В феврале 1947 году этот преступник был схвачен советскими спецслужбами в Вене, предан правосудию. Осужден на 25 лет заключения, но по состоянию здоровья освобожден уже 27 мая 1958, переведен в Зубово-Полянский дом инвалидов, где его никчемная жизнь продолжалась еще полгода.

От фашиста осталась только коричневая лужа. Но по чьей-то зловещей воле грязь из нее выплескивается на настоящее.

Ваша Дана.

Поделиться ссылкой: