07.12.2021

Интернет-газета Наш Донбасс

Новости Луганской Народной Республики и Донбасса

Камень, вышивка, скелет, обманка

Аккаунт свидомой ненависти разместил фотографию с подписью:

Украинский крестьянин — одна из жертв НКВД в Виннице опознана по вышиванке, в 1943 г. Всего было эксгумировано 9439 тел.

Появляется фотография в пропагандистской брошюре «Злочин Москви у Вінниці», написанной неким Ковалем В. в 1951 году в США. Но что интересно, в официальных материалах, опубликованных в «Amtliches Material zum Massenmord von Winniza» данной фотографии нет. Нет ничего похожего и в немецкой кинохронике, показанной как в «Остланд Вохе» № 24052 за 1943 год, так и в других журналах.

Что же это за загадочный труп с головой, лежащей на камне? Среди немецких материалов можно обнаружить фотографию вышиванки (без всякого тела) с подписью: «Фото 132: Касак убитого украинского колхозника Юсько Забака из Кословки Шаргородского района жена узнала по крестику, который она пришила сама. З. [Забак] был из НКВД. Арестован в 1937 году без причины». При этом труп в этой самой вышиванке не задокумнетирован. А сорочка подозрительно целая (ведь она вроде как пролежала в сырой земле [не в гробу и не в усыпальнице] 4 года.

Получается, что кто-то трупы уже после эксгумации и после немецких «расследований» наряжал. Зачем это нацистам? Может быть, ответ на поверхности — чтобы оболгать и выставить этакими несчастненькими украинцами, которых убивали из-за украинства? Как известно, свидомые с удовольствием накапливали геноцидные обиды. А еще переманить на свою сторону, заставить «послужить победе Германии«.



Современные их последователи тоже мало чем отличаются — такое же нытье и поиск виноватых. А еще вранье, как на последней фотографии из Федерального архива Германии, на которой женщины наблюдают за расстрелом фашистами, а свидомиты это представляют «кровавым террором».

Вот и думайте, есть ли правда в свидомой лжи.

Ваша Дана.

Поделиться ссылкой: