07.12.2021

Интернет-газета Наш Донбасс

Новости Луганской Народной Республики и Донбасса

Владимир Денщиков. Русские иконы: движения души и неподвижная рука

Политические украинцы с неподвижными душами разрывают общее с Россией прошлое и настоящее,  но в их подвижных руках вместо нужного им куска остается … ничего. Так случилось и с попыткой придать свидомости Владимиру Денщикову — крымскому мастеру по созданию удивительной красоты русских икон в стиле макраме. Из сонма святых Русской православной церкви, чьи облики увековечил автор, чубоносные деятели вырывают тех, кто имел отношение к киевскому периоду Древней Руси, не замечая остальных.


Владимир окончил Киевский театральный университет, работал в Крымском академическом русском драматическом театра им. М. Горького.

После инсульта парализованной осталась правая половина тела. Но, преодолевая болезнь, талантливый человек стал создавать иконы. Над иконой «Святой Благоверный князь Александр Невский» Владимир работал 14 месяцев и обездвиженной рукой сплел 9 миллионов узелков иконовязи из льняной нити.

Некоторые иконы принесены в дар Предстоятелю и Митрополитам Русской Православной Церкви: икона «Умиление» — Святейшему Патриарху Московскому и Всея Руси Кириллу, икона «Святой Благоверный князь Владимир» — Блаженнейшему Митрополиту киевскому и всея Украины Владимиру.

Полюбуйтесь и вы миром русских икон Владимира Денщикова. А вы, политические украинцы, не рвите русское на части. Не получится.

 

Ваша Дана.

Поделиться ссылкой: