24.01.2022

Интернет-газета Наш Донбасс

Новости Луганской Народной Республики и Донбасса

Как-то в ноябре в небольшом украинском городе Бердянске у русской женщины Марины Алябышевой родилась дочка Ольга Куриленко. Мама развелась с украинским папой и на 13 году ее жизни увезла девочку в Москву, где красавица начала строить карьеру модели. В 16 лет Ольга переехала в Париж и представляла новинки мировых брендов. Там же она впервые снялась в кино. Самые известные роли — в голливудских фильмах. В фильмографии Ольги украинские фильмы отсутствуют. Желающие могут перейти в верифицированный твиттер Ольги и посмотреть, на каком языке написаны ее сообщения, а также послушать язык, используемый для интервью Ольга — гражданка Франции.

Как-то в этот же день, но в другом ноябре в большом русском городе Москве в семье русского военнослужащего Николая Мызникова родилась дочка Людмила. Вскоре семья переехала в Киев. Когда 19-летняя девушка с внешностью озорной селянки бежала по коридору на пробу «Беларусьфильма».

Ее увидел Александр Роу и пригласил на роль Оксаны — той самой, что мечтала о черевичках императрицы Екатерины II в «Вечерах на хуторе близ Диканьки» русского писателя Гоголя.

Кто-то скажет — «украинского». Нет. В интервью Мызникова напоминает, что на Украине Гоголь — зарубежный писатель.

Съемки прошли в Мурманске. Вернувшись в Киев, Людмила ощутила, что никто ее в не ждал. В дальнейшем ее карьера не была «звездной». Вышла замуж за поляка Белинского. В России самую известную роль Мызниковой помнят, актрису приглашают на интервью.

Украинская фильмография Мызниковой, к сожалению, скудна. «Вечера на хуторе… «, снятые на Московской киностудии — ее наивысший взлет.

Ваша Дана.

Поделиться ссылкой: