07.12.2021

Интернет-газета Наш Донбасс

Новости Луганской Народной Республики и Донбасса

Шахер-махер свидомых юдофобов. Богдан Кравцив и его сын

Не так давно Львов печалился по поводу кончины вьетнамского агрессора, участника операций «Буря в пустыне» и «Свобода Ирака», американского генерала, звать которого Nicholas Stephen Hordij Krawciw.

В иностранных версиях его биографии вы, скорее всего, не найдете упоминания, чьим сыном являлся этот вояка. Еще бы. Напрямую хвастаться тем, что он — сын подонка, коллаборанта, как-то не с руки.

Но сам Николас не стеснялся хвастаться своим папашей-укронацистом Богданом-Юрием Кравцивом. При этом, не смущаясь, врал, что тот во время войны отказался заниматься нацистской пропагандой. Ну, как отказался? Был редактором нескольких оккупационных изданий, которые относились к Reichsministerium für Volksaufklärung und Propaganda. А в них — всё, как надо, по методичка Геббельса.

В его газете «Голос» нападение на СССР было описано такими словами: «крестоносный поход под предводительством Мужа Провидіння Великонемеччины против красной Москвы войдет в историю».

Активной была деятельность Богдана Кравцив, носившего узнаваемые усики-щеточкой и характерную прическу, на ниве антисемитизма и разжигания межнациональной розни. Все его газеты были пропитаны ненавистью и агрессией. Но самое потешное, что «писатель» как-то не очень любезно писал и про «американские интересы», обвиняя евреев в том, что они именно отвечали на запросы американцев на украинских землях, обижая украинцев, страдающих меньшевартостью. Позже, когда Кравцив вместе с немцами сбежал на запад, США проглотила и это.

Еще штришок к образу: до войны Кравцив был членом террористической Украинской войсковой организации.

Участвовал в издании журнала «Дажбог» (именно этому языческому богу поклоняются украинские неонацисты)

 

Тьфу.

Ваша Дана.

Поделиться ссылкой: