07.12.2021

Интернет-газета Наш Донбасс

Новости Луганской Народной Республики и Донбасса

Ох, какой же ты нацистский, да неласковый
Мезопакостник Шухевич, «скелелазковый»…

Роман Шухевич, натянутый на пьедестал хероев современной, многократно изнасилованной свидомыми Украины — существо малопривлекательное даже для упоротых. Чтобы он не вызывал рефлекторную рвоту, ему, как и Штефану Сопле-Бандере, профессиональные исторические манипуляторы приписывают человеческие черты. Свидомым очень надо на образ эталонного негодяя наложить приятных взору красок по типу «а еще он кошечек любил».

Бац. И из безнравственного, уродливого (и внешне, и внутренне) существа, террориста, немецкого офицера Роман Шухевич превращается… превращается.. сопротивляется, но превращается… в спортсмена-скалолаза («скелелаза» на украинский манер).

Свидомые сообщили, что будущий заместитель командира 201-го батальона шуцманшафта занимался «лыжным спортом, футболом, легкой атлетикой, плаванием, скалолазанием, путешествовал, овладел искусством боя разными видами холодного и огнестрельного оружия, прекрасно ездил верхом, летал на планерах». А в шашки не играл? Нет? В рамках подготовки ко службе немецким нацистам?

А еще он и других к спорту привлекал. Например, ученика из его гимназии с красивой фамилией — Ивана Бедрило,.

Кстати, первое из известных убийств было проведено в 19 (!) лет. Юный мерзавец застрелил педагога Станислава Собиньского. Примерно тогда, когда по версии укро-хисториков, он усиленно занимался спортом.

Тьфу.

Ваша Дана.

Поделиться ссылкой: