24.01.2022

Интернет-газета Наш Донбасс

Новости Луганской Народной Республики и Донбасса

ДЕНЬ, В КОТОРЫЙ ВСЁ СОШЛОСЬ. ФАНТАСТИЧЕСКИЙ РАССКАЗ

В тот день сошлось всё…

Когда мужчина славянской наружности, игнорируя требования контролёра метрополитена предъявить сумку к осмотру, быстрым шагом подошёл к вагону прибывающего к перрону станции «Тёплый Стан» поезда, позади него уже материализовались два сотрудника полиции, дежуривших в вестибюле и, по счастливой случайности, не оказавшихся в этот момент на другом краю платформы. Обернувшись по сторонам, но не заметив парней в форме, которых в тот момент закрыла колонна, мужчина громко, на всю станцию крикнул «Слава Украине» и поднял сумку, чтобы швырнуть её в открывающуюся дверь. Но не успел, получив разряд электрошокера в область шеи. Пока мужчина в конвульсиях дёргался на полу, а ошалевшие пассажиры медленно пытались осознать увиденное, полицейские поняли намерения мычащего у их ног тела и, моментально сориентировавшись по ситуации, начали раздавать короткие команды по рации.

Но в тот день сошлось всё…

Сотрудник УФСБ, в тот момент направлявшийся к месту службы и находившийся рядом, склонился к мужчине и задал один вопрос:

– Марка машины и место, где тебя ждут. Быстро!

Услышав в ответ мычание, сотрудник быстрым тычком нащупал некую часть тела неудавшегося террориста, после чего крепко сжал. На секунду потеряв сознание от боли, мужчина заорал:

– Вот здесь! Вход… КИА 958… Сразу справа…

«М-да… Хохол-террорист – это вам не фанатик-исламист. Повезло», — думал сотрудник, быстрым шагом направляясь к выходу. По пути, подхватив полицейских, дал распоряжения закрыть станцию, остановить ушедший поезд, оцепить территорию станции, все составы направлять без остановки, пустить слух «Теракт».

Водитель КИА с гос. номером 958 даже не понял, кто открыл дверь машины, и почему он так внезапно потерял сознание. К слову, очнувшись чуть позже, он не стал долго хранить имеющуюся у него тайну, особенно после того, как ему показали АКСМ, акцентировав внимание на том факте, что «мушку пилить на казённом имуществе никто не намерен».

Через полчаса все телевизионные каналы взорвались экстренным сообщением о теракте на станции метро «Тёплый Стан». Сообщение было, но без конкретики. И пока по Москве ползли липкие слухи, один нелепее другого, специалисты МВД и ФСБ делали свою работу, закрывая сеть, согласно полученных утром адресов.

К полудню были получены первые сведения о задержанных, их мотивы, планы, каналы связи, прочее. Восстановлена переписка с кураторами, да и сами кураторы были деанонимизированы полностью, а от задержания их спасало только расстояние. Три группы немедленно выдвинулись за ними в Харьков: две осуществили переход в районе АПП «Грайворон» и «Крупец», страхующая группа пересекла границу со стороны Донецкой республики. Ещё через три часа неустановленное по принадлежности летательное средство (вертолёт), используя складки местности, пересекло государственную границу Украины в районе населённого пункта «Казачья Лопань» и направилось в сторону Российской Федерации.

Просто день такой… Всё сошлось…

В 15:00, в здании, принадлежащему Министерству обороны РФ, в Большом Знаменском переулке, 19к1, встретились следователи МВД, ФСБ и ГРУ, которые в присутствии высших чинов дали полный расклад по ситуации с инцидентом в Московском метро. Итоги расследования были переданы Президенту России.

В 16:20 телевидение и проправительственные Интернет-ресурсы приподняли завесу секретности, проинформировав граждан о несостоявшемся теракте, который пытались осуществить граждане Украины в составе преступной группы.

В 10:00 по Атлантическому стандартному времени телефонные аппараты высших должностных лиц Государственных департаментов США и Организации объединённых наций были заняты переговорными процессами по дипломатической линии, а также нотами, релизами, заявлениями, а главное, подтверждениями, что Украина отныне находится в статусе террористического государства, и на основании этого Российская Федерация вынуждена принять меры по обеспечению безопасности собственных граждан.

В 17:25 возле Посольства Украины начинают появляться возмущённые граждане. Сотрудники полиции пресекают попытки проникновения на территорию Посольства, в остальном спокойно наблюдают за ситуацией,

периодически отвлекаясь на перекуры. Через полчаса кто-то привёз краску, которую, пачкаясь, люди разливают в презервативы и начинают бросать в фасад здания. Чуть погодя в ту же сторону летят камни, и уже очень быстро здание Посольства будет смотреть пустыми глазницами окон на Леонтьевский переулок. Так сошлось, что привезённая краска была в разных цветах, а поэтому так же скоро Посольство Украины выглядело, как Посольство ЛГБТ.

После 18:00 в одной из комнат граждане замечают огонь и вызывают пожарную бригаду. Оказалось, что сотрудники Посольства решили сжечь документы, но не успевают. Оставшиеся документы спасают пожарные, аккуратно погрузив последние в автомобили Следственного комитета России, оказавшиеся рядом, совершенно случайным образом… Так сошлось…

Когда в восемь часов утра следующего дня исчезла связь по линии столкновения ВСУ и сил ополчения, украинские солдаты всё поняли и, выскочив из окопов и мест расположения, бросились прочь, в пустое поле и лесной массив. В 8:15 небо Украины расцвело инверсионными маршрутами летящих по своим делам ракетных систем. В одночасье были уничтожены артиллерийские точки на Донбассе, а также ракетные точки по всей Украине. Расцвели пышными огненными пионами склады вооружения, скопления тяжёлой техники, прочее.

Так сошлось, что после проведённых пусков, войска ополчения и ВС РФ не встретили никакого сопротивления, пройдя всю территорию Донбасса и остановившись на её административной границе.

Корабли Черноморского флота и Азовской флотилии увидели замершие Одессу и Мариуполь.

Парашютно-десантные дивизии ВДВ РФ, на линии Тирасполь – Вознесенск, Кривой Рог – Днепропетровск – Купянск наблюдали хаотичные движения разрозненных вооружённых групп Вооружённых сил Украины, которые складывали оружие по первому требованию.

С запада страны, во Львов и Ковель входили Объединённые Силы ООН…

Так сошлось, что Украины не стало быстро.

С уважением, колумнист интернет-газет «История Украины» и «Наш Донбасс», Pan Василий Sutulowsy

Поделиться ссылкой: