07.12.2021

Интернет-газета Наш Донбасс

Новости Луганской Народной Республики и Донбасса

Как свидомые промахнулись с русским националистом Александром Терещенко

Чем удивляют свидомые, так это абсолютной всеядностью. Они, не попёрхиваясь, заглатывают опасную для себя наживку. Киевский благотворитель и общественный деятель, владелец сахарных завода и несколько малороссийский имений, основатель учебных заведений Киева Александр Николович Терещенко был РУССКИМ НАЦИОНАЛИСТОМ. А это значит, что он считал приоритетными ценности русской нации и единство русского народа.

Терещенко был почетным членом Киевского отдела Русского собрания. Но не только его. Терещенко был действительным членом Киевского клуба русских националистов, целью которого было «распространение в обществе идей русского национализма … БОРЬБА с … учениями антирусскими, противогосударственными и противообщественными, главным же образом, борьба с польским натиском и УКРАИНОФИЛЬСТВОМ».

Прославляемый свидомыми меценат и благотворитель боролся с ними. Устав Клуба Терещенко не подписывал (умер чуть ранее), но, как и остальные члены клуба Киевского клуба русских националистов, он видел опасность в деятельности «сознательных украинцев» на Украине, направленной на раскол в русском народе.

Как-то не очень хорошо у свидомых получилось с Терещенко.

Ваша Дана.

Поделиться ссылкой: